Poulet Sauce Cross & Blackwell
Voici une recette qui m'a fait de l'oeil la semaine dernière, recette vue parmis 2 groupes gourmands sur Facebook.
Vous me connaissez, je dois toujours modifier quelques chose et ici j'ai remplacé la côte de porc par un blanc de poulet et biensûr allégé la recette et adapté à WW.
Donc, les copines weight-watcheuses, je vous la conseille vraiment car la sauce est sirupeuse à souhait et hummmmm vraiment trop bon, même mes filles se sont régalées.
Bon trève de bavardage, et je passe à la recette
Recette pour 4 personnes
6 PP/Personne
4 Blancs de volaille à satiété
200 ml d'eau bouillante où j'ai dilué un cube bouillon volaille dégraissé
50 gr de crème fraîche semi-épaisse à 4 %
200 gr de pickles ( marque Anda =2PP )
2 CS de persil frais ciselé finement
1 CC MG allégée ( lorsqu'elle est fondue je passe avec le pinceau en silicone pour en répartir parmi toute la poêle )
Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°
Faire chauffer la MG ds la poêle et utiliser un pinceau pour la répartir uniformément
Déposer les blancs de poulet et les faire dorer sur une face, lorsque ceux-ci sont bien dorés les déposer sur la plaque de votre four qui sera munie d'une feuille de papier sulfurisé enfourner 15 min à 200°
Déglacer la poêle avec le bouillon de volaille
Ajouter le pickles et mélanger à l'aide du fouet
Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer
Mélanger à l'aide du fouet et faire réduire sur feu doux jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse
Dresser vos assiettes avec le blanc de volaille nappé de sauce et saupoudré de persil ciselé
Chez moi accompagné de pdt vapeur et de salade de jeunes pousses & carottes râpées.
Vous n'avez plus qu'à passer en cuisine et vous ne serez pas déçue
Repas réalisé ce midi pour le plus grand plaisir de nos papilles
Edit : Pour celles qui ne connaissent pas le Pickles, c'est ce type de Sauce :