Poulet Sauté aux Légumes & aux Noix de Cajou
Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le dépliant de chez delhaise .
J'avais un brocoli dans mon frigo ainsi qu'un morceau de courgette et c'est avec ses légumes que j'ai remplacé
les mange-tous et les carottes de la recette originale et aussi les cacahuettes par des noix de cajou , bref une autre recette lol
Je peux vous dire que chez mi, les enfants ont tous mangés et se sont super bien régalés
Recette pour 6 personnes
5.5 FP la personne
700 gr de blancs de poulets coupés en cubes
1 CC de MG allégée
1 poivron rouge
1 tête de brocoli ( le pied, épluché, découpé & entreposé au congélateur en vue d'une soupe ou d'une mousseline )
1/2 courgette
1 marmitte de knorr aux légumes
2 CS de sauce soja
3 CS de liant express pour sauce brune ( maïzéna )
60 gr de noix de pécan grillées & non salées
Découper les bouquets des brocolis , les laver et les cuires 5 min à la vapeur ( doivent rester croquants )
Emincer en lamelles le poivron rouge après l'avoir lavé et épépiné
Découper en petits dés la courgette
Faire chauffer un wok ou une sauteuse
Ajouter 1 CC de MG allégée
Déposer les cubes de poulet et les faire cuire 5 min sur toutes les faces et les saupoudrer de 1 CC de fécule de maïs afin qu'ils restent moelleux
Ajouter les poivrons et les courgettes
Déposer la marmitte de knorr et la faire fondre
Arroser avec les 200 ml d'eau, la sauce soja et saupoudrer de liant express
Porter à ébullition ensuite diminuer la taque , déposer les brocolis cuits à la vapeur précédemment
Couvrir et cuire 3 min
Les légumes vont rester croquant & juste avant de dresser saudpoudrez de noix de cajou et de coriandre fraîche si vous aimez
Servez accompagné d'un riz basmati ( à comptabiliser )
C'était tout simplement délicieux , j'ai seulement du faire attention car lors de la cuisson les enfants venaient me piquer les noix de cajou et j'ai faillis me retrouver sans lol
Recette réalisée en collaboration avec :