Queues de Gambas à la Plancha

Publié le par stellla

Avec cette petite recette toute simple où il ne faut pas avoir fait Mat Sup pour la réaliser, vous allez vous régaler en légèreté, même les enfants en ont réclamés lol

 

Anniversaire-JP-2011-0015.JPG

 

Recette pour 4 personnes

 

500 gr de queues de gambas non décortiquées ( compter 6 à la personne )

 

Marinade:

 

4 CC d'huile d'olive

1 CS de jus de citron

1 CS d'oignons nouveaux émincés finement

1 CS de persil frais ciselé finement

1 CS de ciboulette ciselée finement

Sel, poivre

 

Si vos queues de gambas sont congelées, faites-les décongeler au MO

Séchez-les à l'aide d'un essuie-tout

 

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade

Versez-la sur vos queues de gambas

Mélangez à l'aide de vos mains

 

Anniversaire-JP-2011 0003Anniversaire-JP-2011 0004


Réservez au frigo sous film plastique pendant 2 h voir même plus si vous avez le temps

 

Faites chauffer la plancha

Déposez vos queues de gambas et cuire au 2 afin de ne pas les brûler

 

Anniversaire-JP-2011 0009


Les cuire 4 min de chaque côté ou regardez , elles doivent avoir une jolie couleur rose et lorsque la carapace à un peu des sucs de cuisson là c'est prêt

 

Anniversaire-JP-2011 0011

 

Servez avec de la salade et des rondelles de citron

 

Anniversaire-JP-2011 0013

 

Anniversaire-JP-2011 0012

 

Anniversaire-JP-2011 0015

Publié dans Plancha

Commenter cet article

S
cest tres visuel les gambas a la plancha apres une marinade<br /> <br /> dominique
Répondre
O
<br /> Hummmm, çà donne envie cette recette, biz<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> simple et bon, j'adore !!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça y est tu m'as donné faim!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> de retour? moi aussi et surtout avec ww ;)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je suis comme toi et ww à fond à partir de ce lundi car la balance penche du mauvais côté :(<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />