Quiche safrannée
Cette recette me fût inspirée par ma Copinaute Stéphy du très joli blog : " Diétidélice "
Je l'ai un peu revisitée en changeant ou ajoutant des ingrédients

Recette pour 6 personnes
1 pâtes feuilletée allégée
500 ml de lait de soja light
2 CS de Maïzéna
1 capsule de safran
3 petits oeufs
1/2 courgette
6 tomates cerises
5 Champignons de Paris coupés en lamelles
150 gr de truite (reste de truite cuisinée )
Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°
Découper votre courgette en bâtonnets et la pré-cuire 5 min au MO
Découper vos champignons en lamelles
Découper vos tomates cerises en 2
Délayer la maïzéna ds un fond de lait
Dans un saladier, casser les oeufs et les mélanger au lait, à la maïzéna, safran, saler, poivrer
Dérouler votre pâte et foncer un moule
Piquer le fond de votre pâte
Verser l'appareil aux oeufs sur la pâte
Déposer vos courgettes, champignons et tomates cerises
Garnir avec la truite émiettée
Enfournez pour 35 min
Servez accompagné d'une salade de saison.


Critique :
Nous n'avons pas aimé, en fait le goût du safran était très prononcé et la truite que j'avais utilisée ne donnait pas assez de goût.
A refaire, j'utiliserai du saumon fumé comme sur la recette originale et bcp moins de safran.
Je verrais bien cette quiche avec saumon fumé ou scampi et curcuma qui remplacerait le safran.
---> comme quoi les impros peuvent être parfois décevante !


A refaire donc car je ne resterai pas sur ma fin ! foi de Stellla
Je l'ai un peu revisitée en changeant ou ajoutant des ingrédients
Recette pour 6 personnes
1 pâtes feuilletée allégée
500 ml de lait de soja light
2 CS de Maïzéna
1 capsule de safran
3 petits oeufs
1/2 courgette
6 tomates cerises
5 Champignons de Paris coupés en lamelles
150 gr de truite (reste de truite cuisinée )
Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°
Découper votre courgette en bâtonnets et la pré-cuire 5 min au MO
Découper vos champignons en lamelles
Découper vos tomates cerises en 2
Délayer la maïzéna ds un fond de lait
Dans un saladier, casser les oeufs et les mélanger au lait, à la maïzéna, safran, saler, poivrer
Dérouler votre pâte et foncer un moule
Piquer le fond de votre pâte
Verser l'appareil aux oeufs sur la pâte
Déposer vos courgettes, champignons et tomates cerises
Garnir avec la truite émiettée
Enfournez pour 35 min
Servez accompagné d'une salade de saison.
Critique :
Nous n'avons pas aimé, en fait le goût du safran était très prononcé et la truite que j'avais utilisée ne donnait pas assez de goût.
A refaire, j'utiliserai du saumon fumé comme sur la recette originale et bcp moins de safran.
Je verrais bien cette quiche avec saumon fumé ou scampi et curcuma qui remplacerait le safran.
---> comme quoi les impros peuvent être parfois décevante !
A refaire donc car je ne resterai pas sur ma fin ! foi de Stellla