Ragoût de Boeuf aux Abricots
Encore une petite recette tirée du livre Larousse " Les recettes légères ", un délice !!!
Chez moi réalisée pour 6 personnes mais je n'avais pas augmenté la quantité d'abricots de la recette initiale donc j'ai trouvé que ça manquait de sucré-salé .
Ici je vous note la recette originale donc pour 4 personnes, et vous m'en donnerez des nouvelles si vous la testez à votre tours
Recette pour 4 personnes
5PP/Personne
400 gr de viande de boeuf pour carbonnade ( ou du paleron pour les Françaises )
2 gros oignons
50 gr de tomates séchées au naturel sans huile
4 gousses d'ail
100 gr d'abricots secs
400 gr de tomates concassées en conserve
600 ml d'eau
Sel, poivre
Dans une poêle anti-adhésive, faites colorer vos morceaux de viande sur toutes leurs faces en procédant en 2X
Assaisonner et réserver dans une assiette
Hacher les oignons et les tomates séchées, écraser l'ail et couper les abricots en 2
Ajouter les oignons et l'ail dans la poêle où vous avez cuit la viande, ajouter 1 CS d'eau afin de décoller les sucs de cuisson
Cuire +/- 4min sur feu doux et ajouter de l'eau si nécessaire afin que ça n'accroche pas
Remettre la viande dans la poêle, ajouter les abricots, les tomates concassées et les tomates séchées
Verser l'eau , porter à ébullition et ensuite réduire la taque et faire mijoter 1h sur feu doux à couvert
J'ai changé quelques peu la cuisson par rapport à la recette ci-dessus:
A la place de remettre la viande dans la poêle, j'ai déposé celle-ci dans l'ultra +
Verser le reste des ingrédients dans l'ultra + et enfourner 1h30 à 200°