Raie à la Dieppoise
La raie est un poisson que j'ai découvert voici un an , chez le poissonnier il y avait une promo et en discutant avec celui-ci et après avoir regardé une recette sur cuisine tv réalisée par Laurent Mariotte je me suis lancée et pas déçue du tout , j'ai même trouvé ce poisson très fin et l'avantage pour les enfants, c'est qu'il n'y a pas d'arrêtes.
Recette pour 5 personnes
4 PP/ Personne
5 petites ailes de raie ( 120 gr chacune éffillochée )
1L500 d'eau additionné à 1 CS de fumet de poisson Maggie
2 feuilles de Laurier et 1 branche de thym
Sauce:
500 ml de fumet de poisson prélevé de la cuisson des ailes de raies
25 gr de Maïzéna
1 jaune d'oeuf
200 gr de crevettes grises de la mer du nord
Sel, poivre
Cuisson de la raie
Prendre une sauteuse et remplir avec l'eau
Ajouter le fumet de poisson, le thym, le Laurier
Porter à ébullition
Déposer les ailes de raies encore congelées et faire cuire 15 min après reprise de l'ébulition
Une fois cuite, couper le feu et laisser reposer les ailes de raies à couvert dans la sauteuse
Sauce:
Prendre une casserole et ajouter 500 ml de bouillon provenant de la cuisson des ailes de raies
Ajouter la maîzéna préalablement diluée avec 1 CS d'eau
Faire chauffer et laisser épaissir jusqu'à obtention de la consistance voulue
Ajouter le jaune d'oeuf, les crevettes décortiquées et laisser cuire qq instant
Dressage:
Servez vos ailes de raies nappées de la sauce crevettes
Ici accompagnée d'une purée de pdt maison à comptabiliser
Pour cette petite recette, je me suis inspirée d'une recette trouvée chez les dukanautes et adapté à WW.
Le seul défaut de cette recette, comme tout est blanc afin de la mettre en valeur, utilisez des assiettes de couleurs car ici j'ai utilisé des assiettes blanches et ça ne le met pas valeur.