Raie à la Dieppoise

Publié le par stellla

 

La raie est un poisson que j'ai découvert voici un an ,  chez le poissonnier il y avait une promo et en discutant avec celui-ci et après avoir regardé une recette sur cuisine tv réalisée par Laurent Mariotte je me suis lancée et pas déçue du tout , j'ai même trouvé ce poisson très fin et l'avantage pour les enfants, c'est qu'il n'y a pas d'arrêtes.

 

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Recette pour 5 personnes

4 PP/ Personne

 

5 petites ailes de raie ( 120 gr chacune éffillochée )

1L500 d'eau additionné à 1 CS de fumet de poisson Maggie

2 feuilles de Laurier et 1 branche de thym

 

Sauce:

 

500 ml de fumet de poisson prélevé de la cuisson des ailes de raies

  25 gr de Maïzéna

1 jaune d'oeuf

200 gr de crevettes grises de la mer du nord

Sel, poivre

 

Cuisson de la raie

 

Prendre une sauteuse et remplir avec l'eau

Ajouter le fumet de poisson, le thym, le Laurier

Porter à ébullition

Déposer les ailes de raies encore congelées et faire cuire 15 min après reprise de l'ébulition

Une fois cuite, couper le feu et laisser reposer les ailes de raies à couvert dans la sauteuse

 

Sauce:

 

Prendre une casserole et ajouter 500 ml de bouillon provenant de la cuisson des ailes de raies

Ajouter la maîzéna préalablement diluée avec 1 CS d'eau

Faire chauffer et laisser épaissir jusqu'à obtention de la consistance voulue

Ajouter le jaune d'oeuf, les crevettes décortiquées et laisser cuire qq instant

 

Dressage:

 

Servez vos ailes de raies nappées de la sauce crevettes

Ici accompagnée d'une purée de pdt maison à comptabiliser

 

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Pour cette petite recette, je me suis inspirée d'une recette trouvée chez les dukanautes et adapté à WW. 

Le seul défaut de cette recette, comme tout est blanc afin de la mettre en valeur, utilisez des assiettes de couleurs car ici j'ai utilisé des assiettes blanches et ça ne le met pas valeur.

 

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Publié dans poissons

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C
j'adore cette idée !<br /> bisous
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C
je n'ai encore jamais oser cuisiner de la raie pourtant ça n'a pas l'air trop compliqué
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D
j'en ai mangé pour la première fois à Toulouse cet été dans le resto du chef Christian Constand ;-)<br /> mais j'dois dire que je préfère de loin la plie ...<br /> bizzz
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C
une bonne recette de poisson,merci du partage bises marie
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G
une bien belle recette
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