Ratatouille de Navets à ma Façon
Lorsque nous sommes parti fermer notre caravane pour l'hiver voici 2 semaines, nous sommes passés par la ferme afin de prendre mes oeufs, mon beurre et mes pommes de terre qui sont nettement moins cher que chez nous en Wallonie.
La Fermière me connait depuis mes 18 ans et aujourd'hui j'ai le double , euh un peu plus mais bon passons
lol . Donc à chaque fois elle nous offre des légumes de son petit potager et ici c'était des navets et des haricots princesses . Ensuite le parrain de ma Célestine arrive lui aussi avec un seau remplit de navets de sont potager , donc, je me mets à la recherche de recettes ou comment les utiliser
autrement qu'en tatin ( déjà fais ) et en couscous ( samedi avec une entrecôte au BBQ ). Si celà vous interresse, alors suivez-moi en cuisine et enfilez votre tablier et on y va
:
Recette pour 4 personnes
600 gr de pommes de terre
600 gr de navets
4 jeunes carottes
1 oignon rouge
2 belles grosses échalotes
1 branche de thym
1 marmitte knorr aux légumes
2 feuilles de laurier
Sel, poivre
2 CC de miel ( miel réalisé par un apiculteur qui a ses rûches sur le potager du parrain de ma Célestine )
Eplucher les navets et les pommes de terre
Les couper en morceaux
Eplucher les jeunes carottes et les couper en tronçons
Eplucher échalote et oignon rouge et les émincer finement
Dans une sauteuse, faire fondre 1 CC de MG allégée
Déposer l'oignon et les échalotes, les faire suer 5 min
Ajouter les navets, saler, poivrer
Déposer la branche de thym et les feuilles de Laurier
verser un fond d'eau afin que ça n'attache pas au fond de la sauteuse
Couvrir et cuire 3 à 5 min
Ajouter la marmitte de knorr
La laisser fondre, mélanger
Ajouter les pdt et les carotte
Verser 200 ml d'eau
Ajouter le miel et le faire fondre en mélangeant le tout
Saler et poivrer à nouveau
Cuire à couvert sur feu doux +/- 30 min
Ici accompagnée d'une côte d'agneau grillée au BBQ samedi et conservée ds un tupperware dans le bas de mon frigo et réchauffée au four 15 min à 150° dans mon ultra pro.
Recette réalisée en collaboration avec :