Ratatouille de Navets à ma Façon

Publié le par stellla

Lorsque nous sommes parti fermer notre caravane pour l'hiver voici 2 semaines, nous sommes passés par la ferme afin de prendre mes oeufs, mon beurre et mes pommes de terre qui sont nettement moins cher que chez nous en Wallonie.

La Fermière me connait depuis mes 18 ans et aujourd'hui j'ai le double , euh un peu plus mais bon passons lol . Donc à chaque fois elle nous offre des légumes de son petit potager et ici c'était des navets et des haricots princesses . Ensuite le parrain de ma Célestine arrive lui aussi avec un seau remplit de navets de sont potager , donc, je me mets à la recherche de recettes  ou comment les utiliser autrement qu'en tatin ( déjà fais ) et en couscous ( samedi avec une entrecôte au BBQ ). Si celà vous interresse, alors suivez-moi en cuisine et enfilez votre tablier et on y va :

 

 

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Recette pour 4 personnes

 

600 gr de pommes de terre

600 gr de navets

4 jeunes carottes

1 oignon rouge

2 belles grosses échalotes

1 branche de thym

1 marmitte knorr aux légumes

2 feuilles de laurier

Sel, poivre

2 CC de miel ( miel réalisé par un apiculteur qui a ses rûches sur le potager du parrain de ma Célestine )

 

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Eplucher les navets et les pommes de terre

Les couper en morceaux

Eplucher les jeunes carottes et les couper en tronçons

Eplucher échalote et oignon rouge et les émincer finement

 

Dans une sauteuse, faire fondre 1 CC de MG allégée

Déposer l'oignon et les échalotes, les faire suer 5 min

 

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Ajouter les navets, saler, poivrer

Déposer la branche de thym et les feuilles de Laurier

verser un fond d'eau afin que ça n'attache pas au fond de la sauteuse

Couvrir et cuire 3 à 5 min

 

Ajouter la marmitte de knorr

La laisser fondre, mélanger

Ajouter les pdt et les carotte

Verser 200 ml d'eau

Ajouter le miel et le faire fondre en mélangeant le tout

Saler et poivrer à nouveau

Cuire à couvert sur feu doux +/- 30 min

 

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Ici accompagnée d'une côte d'agneau grillée au BBQ samedi et conservée ds un tupperware dans le bas de mon frigo et réchauffée au four 15 min à 150° dans mon ultra pro.

 

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Recette réalisée en collaboration avec :

 

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Publié dans plats mijotés

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F
Merci pour cette très bonne recette. Enfin des petits légumes nouveaux.<br /> Bon dimanche, FLaure
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C
<br /> excellente idée<br /> bises<br /> <br /> <br />
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D
<br /> c'est vrai qu'on a pas l'habitude de cuisiner le navet alors quand on t'apporte tout un seau lolll<br /> tu t'es bien débrouillée ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> hummmmmmmmmmmmmm ça m'a l'air bien bon :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Voilà une recette bien originale.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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