Risotto au curcuma et garam massala
Voici la recette de risotto qui a accompagné ma brochette de scampi , pour cette petite recette de risotto,
je me suis inspirée de la recette de chez ma copinaute " Boudloune "

Recette pour 6 personnes
350 gr de riz arborrio
1 petite échalote
50 ml de vin blanc sec
750 ml de bouillon de boeuf ( eau chaude + 2 cubes bouillon dégraissé )
1 CS de curcuma
1 CS de garam massala
1 CCde beurre à 41%
2 CC de parmesan
1 CC d'huile d'argan
1 CS de coriandre ciselée
Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote émincée avec l'huile d'argan jusqu'au moment où elle est translucide
Verser le riz
Faire revenir 2 min
Verser le vin blanc, le curcuma et le garam massala , mélanger
Attendre qu'il soit complètement absorbé
Ici j'ai ajouté des restes de morceaux d'ananas et de litchis coupés en petits morceaux ( composition de mes brochettes de scampi).
Mouiller avec le bouillon au fur-et-à-mesure jusqu'à complète absorption
Dés qu'il ne reste plus de bouillon et que le riz est encore un peu croquant, éteindre le feu
Ajouter le beurre et le parmesan et la coriandre ciselée
Mélanger et couvrir qq instants
Dresser et servir chaud



Un délice et surtout très léger !!!
Recette pour 6 personnes
350 gr de riz arborrio
1 petite échalote
50 ml de vin blanc sec
750 ml de bouillon de boeuf ( eau chaude + 2 cubes bouillon dégraissé )
1 CS de curcuma
1 CS de garam massala
1 CCde beurre à 41%
2 CC de parmesan
1 CC d'huile d'argan
1 CS de coriandre ciselée
Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote émincée avec l'huile d'argan jusqu'au moment où elle est translucide
Verser le riz
Faire revenir 2 min
Verser le vin blanc, le curcuma et le garam massala , mélanger
Attendre qu'il soit complètement absorbé
Ici j'ai ajouté des restes de morceaux d'ananas et de litchis coupés en petits morceaux ( composition de mes brochettes de scampi).
Mouiller avec le bouillon au fur-et-à-mesure jusqu'à complète absorption
Dés qu'il ne reste plus de bouillon et que le riz est encore un peu croquant, éteindre le feu
Ajouter le beurre et le parmesan et la coriandre ciselée
Mélanger et couvrir qq instants
Dresser et servir chaud
Un délice et surtout très léger !!!