Risotto au curcuma et garam massala

Publié le par stellla

Voici la recette de risotto qui a accompagné ma brochette de scampi , pour cette petite recette de risotto, je me suis inspirée de la recette de chez ma copinaute " Boudloune "

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Recette pour 6 personnes

350 gr de riz arborrio
1 petite échalote
50 ml de vin blanc sec
750 ml de bouillon de boeuf ( eau chaude + 2 cubes bouillon dégraissé )
1 CS de curcuma
1 CS de garam massala
1 CCde beurre à 41%
2 CC de parmesan
1 CC d'huile d'argan
1 CS de coriandre ciselée

Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote émincée avec l'huile d'argan jusqu'au moment où elle est translucide
Verser le riz
Faire revenir 2 min

Verser le vin blanc, le curcuma et le garam massala , mélanger
Attendre qu'il soit complètement absorbé
Ici j'ai ajouté des restes de morceaux d'ananas et de litchis coupés en petits morceaux ( composition de mes brochettes de scampi).
Mouiller avec le bouillon au fur-et-à-mesure jusqu'à complète absorption

Dés qu'il ne reste plus de bouillon et que le riz est encore un peu croquant, éteindre le feu
Ajouter le beurre et le parmesan et la coriandre ciselée
Mélanger et couvrir qq instants

Dresser et servir chaud

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Un délice et surtout très léger !!!



Publié dans Pâtes-riz

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M
<br /> géniale cette petite brochette avec ce risotto !!! en plus c'est mon péché mignon le risoto !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Mmmmm, une belle recette, bien épicée !!!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum...bien parfumé comme ça ça donne envie!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Je suis une adepte du risotto et le tien est bien bon !<br /> Avec ces épices, il est très parfumé !<br /> Très bonne après-midi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Muuuuuuuuuuum.Ravie que cela t'ai plu!!!<br /> Bisous.Merci pour le clin d'oeil.<br /> Caro.<br /> <br /> <br />
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