Risotto au fenouil
Voici le dernier jour de réedition, à partir de demain vous retrouverez de nouvelles recettes testées ww
Recette pour 3 personnes
6***/pers
200 gr de riz arborio
750 ml d'eau + 1 cube bouillon volaille ( dégraissé )
2 Bulbes de fenouil
200 gr de poulet cuit ( moi un reste de poulet cuit au BBQ )
20 gr de Noix de coco râpée + 3 cc pour la garniture
1/2 oignon
1/2 poivron
Persil
1 cc d'huile d'olive
30 gr de fromage de chèvre frais allégé
Emincez en lamelles les fenouils
Les mettre ds un poêlon
Verser sur le fenouil le bouillon de volaille réalisé avec le CB dilué ds l'eau, portez à ébullition et ensuite
réduisez la t° et laissez mijoter doucement
Dans une sauteuse, faire chauffer 1 cc d'huile d'olive, ajouter le 1/2
oignon émincé et le laisser devenir translucide
Ajoutez le 1/2 poivron coupé en dés, mélangez
Versez votre riz, et, mélangez bien le tout
Versez la moitié de votre bouillon ms sans le fenouil
Continuez à mélanger afin que celà ne colle pas
Lorsque le liquide à réduit de moitié, ajouter le reste de bouillon avec le fenouil, mélangez
Ajoutez le sel au piment d'Espelette, mélangez
Ajoutez le poulet émincé , mélangez
Ajoutez le persil et mélangez
Ajoutez le chèvre, mélangez
Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez
Cuire encore 5 min et ensuite retirer du feu et laisser reposer
5 min à couvert
En tout votre plat aura cuit +/- 30 min
Dressez vos assiette, saupoudrez de noix de coco râpée
Critique:
Nous avons adoré, alors le petit goût de chèvre, fenouil et poivron se mariait bien