Risotto au fenouil

Publié le par stellla

Voici le dernier jour de réedition, à partir de demain vous retrouverez de nouvelles recettes testées ww 

 

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Recette pour 3 personnes
6***/pers

200 gr de riz arborio
750 ml d'eau + 1 cube bouillon volaille ( dégraissé )
2 Bulbes de fenouil
200 gr de poulet cuit ( moi un reste de poulet cuit au BBQ )
20 gr de Noix de coco râpée + 3 cc pour la garniture
1/2 oignon
1/2 poivron
Persil
1 cc d'huile d'olive
30 gr de fromage de chèvre frais allégé

Emincez en lamelles les fenouils
Les mettre ds un poêlon


Verser sur le fenouil le bouillon de volaille réalisé avec le CB dilué ds l'eau, portez à ébullition et ensuite réduisez la t° et laissez mijoter doucement 



Dans une sauteuse, faire chauffer 1 cc d'huile d'olive, ajouter le 1/2
oignon émincé et le laisser devenir translucide


Ajoutez le 1/2 poivron coupé en dés, mélangez

Versez votre riz, et, mélangez bien le tout

Versez la moitié de votre bouillon ms sans le fenouil
Continuez à mélanger afin que celà ne colle pas

Lorsque le liquide à réduit de moitié, ajouter le reste de bouillon avec le fenouil, mélangez

Ajoutez le sel au piment d'Espelette, mélangez

Ajoutez le poulet  émincé , mélangez

Ajoutez le persil et mélangez

Ajoutez le chèvre, mélangez

Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez


Cuire encore 5 min et ensuite retirer du feu et laisser reposer
5 min  à couvert
En tout votre plat aura cuit +/- 30 min


Dressez vos assiette, saupoudrez de noix de coco râpée









Critique:

Nous avons adoré, alors le petit goût de chèvre, fenouil et poivron se mariait bien

Publié dans Pâtes-riz

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C
<br /> Il est appétissant ton risotto, il est brillant et j'aime ses saveurs.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une merveille ce risotto, j'adore!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> il avait l'air fondant à souhait ce joli risotto! bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Original, ça me plaît, j'adore les risottos.<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> un bon rizotto oui mais sans fenouil !!!!<br /> <br /> <br />
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