Riz à L'Espagnole
Voici une recette WW que j'ai adaptée à ma façon, elle est tirée du livre " Vites prêtes " aux éditions Marabout
Recette très facile à faire et surtout réalisée en 15 min chrono
Interréssées, alors suivez-moi
Cette recette est calculée en PP car j'essaye le nouveau programme de chez WW avec l'aide des copinautes du forum .
Recette pour 6 personnes
10 PP/Personne
375 gr de riz cru
500 gr de blanc de poulet
350 gr de scampi
400 gr de tomates
150 gr de petits pois
1 pulvérisation d'huile d'olive
1 échalote ciselée finement
1L d'eau bouillante dans laquelle on a dilué 1 CB Volaille
Faire chauffer la poêle avec la pulvérisation d'huile
Ajouter l'échalote ciselée et laisser cuire jusqu'au moment où elle est translucide
Ajouter les blancs de poulets coupés en morceaux
Saler, poivrer
Faire cuire de chaque côté 5 min (en tout )
Ajouter les cubes de tomates, 1 CC de paprika
Cuire 3 min
Ajouter le riz, mélanger
Verser le bouillon, porter à ébullition, mélanger
Ensuite faire cuire sur feu doux
Lorsque le bouillon est presque absorbé, ajouter les petits pois et les scampis
Cuire jusqu'au moment où tout est absorbé.
Toujours surveiller et surtout bien mélanger afin que ça ne colle pas et bien regarder surtout si votre riz est cuit, si ce n'est pas le cas, mouillez avec un peu de bouillon afin de prolonger la cuisson