Riz au Fromage Blanc au Kiwi
Pour nos 2 semaines de " Simpl'Express " nous avons plusieurs recettes de petits déjeuner déjà établies et aujourd'hui je viens vous montrer de quoi se composait celui de ce matin.
Un petit déjeuner bien copieux que j'ai préparé tranquillement mardi soir et dégusté ce matin , ce que je veux dire par là, c'est que vous pouvez préparer 1 à 2 portions et les entreposer au frigo durant 2 ou 3 jours en gardant toujours la même texture et même saveur.
Pour cette recette, je vais vous noter donc mes modifications et
non l'originale du livret.
Recette pour 1 personne
30 gr de riz à dessert cru
125 ml d'eau
125 gr de Fromage blanc 0%
1 oeuf
1/4 CC de graines de vanille ( vahiné )
2 CC de stévia
1 Kiwi
Porter l'eau à ébullition
Ajouter le riz et cuire selon les indications de l'emballage ( chez moi 40 min )
Mélanger et toujours bien regarder à ce qu'il reste un fond d'eau pour ne pas trop l'assécher
Dans un bol, battre l'oeuf en omelette
Incorporer le Fromage Blanc
Ajouter la vanille et la stévia
Mélanger le tout
Incorporer le mélange FB & oeuf au riz ( retiré de la taque cuisson )
Bien mélanger et remettre sur la taque en portant le mélange à légère ébullition.
Dresser
Laisser refroidir complètement avant de le déguster.
Garnir au dernier moment de kiwi saupoudré de 1/4 CC de noix de coco râpée
( Palette des saveurs )