Rôti d'entrecôtes de boeuf Irlandais au BBQ

Publié le par stellla

J'ai découvert près de chez moi un boucher qui fournit les restaurants, pizzérias de la région et ce monsieur fournit aussi

au détail des clients comme moi qui ne sont pas professionnel de la restauration.

 

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Pour l'anniversaire d'Adeline dimanche passé, nous avions fais un BBQ avec un Rôti d'entrecôtes de Boeuf Irlandais , des brochettes de dinde, saucisses, merguez. Tous venait de chez ce Monsieur.

 

Pour cette recette j'ai utilisé la " Sauce Hectorine " de mon Partenaire Hector Poulet.

 

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Recette pour 6 personnes

 

1 Rôti d'entrecôtes de 1kg 200

2 CS de sauce Hectorine

1 CS d'Herbes de Provence

 

 

A l'aide d'un pinceau en silicone, nappez votre rôti de la sauce Hectorine sur toute ses faces

Saupoudrez d'herbes de Provence

Réservez au frais 2h

 

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Sortez votre viande du frigidaire 30 min avant de débuter la cuisson

Préchauffez votre four à 180°

 

Déposez votre rôti ds un plat sans couvercle ( moi ultra pro )

Enfournez votre rôti et cuire celui-ci 15 min

 

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Passez la main à Monsieur car en Général lorsque nous les femmes nous parlons BBQ

ce sont les hommes qui s'occupent de la cuisson lol

 

Lorsque vous avez de jolies braises déposez votre rôti sur la grille du BBQ

Cuire 5 min chaque face et ceci pendant facilement 30 à 40 min pour une cuisson saignante

 

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Déposez votre rôti dans le plat qui a servis à la cuisson

déposez le couvercle

Laissez-le reposer 5 à 10 min

 

Ensuite passez à la découpe et dégustez avec un bon verre de vin rouge

 

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Chez nous pour l'occasion c'était un Château Neuf du Pape de 1996

 

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M
<br /> Ok merci ma belle<br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br />
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N
<br /> les BBQ sont bien tentant avec ce beau temps,merci<br /> bises!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'ai déjà mangé mais je remettrais bien le couvert !<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
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C
<br /> superbe pièce de boeuf!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm cette viande m'a l'air tellement savoureuse!! Je t'en prend une tranche!<br /> <br /> <br />
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