Rôti d'entrecôtes de boeuf Irlandais au BBQ
J'ai découvert près de chez moi un boucher qui fournit les restaurants, pizzérias de la région et ce monsieur fournit aussi
au détail des clients comme moi qui ne sont pas professionnel de la restauration.
Pour l'anniversaire d'Adeline dimanche passé, nous avions fais un BBQ avec un Rôti d'entrecôtes de Boeuf Irlandais , des brochettes de dinde, saucisses, merguez. Tous venait de chez ce Monsieur.
Pour cette recette j'ai utilisé la " Sauce Hectorine " de mon Partenaire Hector Poulet.
Recette pour 6 personnes
1 Rôti d'entrecôtes de 1kg 200
2 CS de sauce Hectorine
1 CS d'Herbes de Provence
A l'aide d'un pinceau en silicone, nappez votre rôti de la sauce Hectorine sur toute ses faces
Saupoudrez d'herbes de Provence
Réservez au frais 2h
Sortez votre viande du frigidaire 30 min avant de débuter la cuisson
Préchauffez votre four à 180°
Déposez votre rôti ds un plat sans couvercle ( moi ultra pro )
Enfournez votre rôti et cuire celui-ci 15 min
Passez la main à Monsieur car en Général lorsque nous les femmes nous parlons BBQ
ce sont les hommes qui s'occupent de la cuisson lol
Lorsque vous avez de jolies braises déposez votre rôti sur la grille du BBQ
Cuire 5 min chaque face et ceci pendant facilement 30 à 40 min pour une cuisson saignante
Déposez votre rôti dans le plat qui a servis à la cuisson
déposez le couvercle
Laissez-le reposer 5 à 10 min
Ensuite passez à la découpe et dégustez avec un bon verre de vin rouge
Chez nous pour l'occasion c'était un Château Neuf du Pape de 1996