Rôti de Porc à la Sarazen & aux Tomates
Alors j'adore passer un peu plus de temps le dimanche en cuisine et préparer de bons petits plats pour la famille.
Aujourd'hui mon goût s'est jeté sur un rôti de porc au jambon cuisiné à la bière et si vous êtes interréssée par cette recette, suivez-moi ci-dessous :
Recette pour 6 personne
7.5 PP / Personne
1 rôti de porc au jambon de 1kg
2 gousses d'ail
33 cl de bière blonde ( moi la Sarazen )
2 oignons
4 tomates fraîches
1 CC de MG allégée à 20 %
1 CS de Maïzéna
4 CS de crème fraîche 5 %
Sel, poivre
Saler & poivrer le rôti
Faire chauffer la MG dans une cocotte en fonde
Déposer le rôti et le faire dorer de chaque côté
Réserver
Dans la cocotte, ajouter les oignons émincés finement
Ajouter les tomates coupées en dés et l'ail épluché et émincés
Cuire le tout sur feu doux en mélangeant sans cesse pdt 5 min
Déposer au centre le rôti et verser la bière
Couvrir et cuire 45 min sur la plaque de cuisson
Délayer la maïzéna avec 1CS d'eau et l'ajouter au rôti
Ajouter également la crème fraîche
Mélanger
Arroser le rôti et enfourner 50 min dans un four préchauffé à 200°
Servir accompagné d'une purée de pdt maison & d'une poêlée de chicons à comptabiliser