Roti du pauvre
Les monstres adorent le pain de viande et j'avais des chataignes que nous avions été chercher pas loin de chez nous , c'est de là que mes venu l'idée de ce repas, car avec la hausse des prix, on fait attention à notre portefeuille ...
Recette pour 6 personnes
500 gr d'haché boeuf et porc
500 gr de boeuf haché
3 gousses d'ail émincé finement
2 CS de persil ciselé
1 CS de chapelure
50 gr de jambon prociuto coupé en dés
1 oeuf
100 gr de chataigne cuites et épluchées
Sel, poivre
Sauce au vin:
2 oignons émincés finement
100 ml de vin rouge
1/2 CB de boeuf
Dans un saladier , déposer la viande, les gousses d'ail, le persi, l'oeuf, la chapelure
Saler, poivrer
Mélanger le tout
Ajouter les morceaux de prociuto et les chataignes
Mélanger le tout et former un pain de viande
Déposer celui-ci ds un plat et enfourner 40 min à 180°
Lorsqu'il est cuit , réserver au chaud
Pdt ce temps préparer la sauce au vin:
Dans une poêle déposer les oignons émincés avec 1 CS d'eau
Cuire jusqu'au moment où ils sont translucides
Verser le vin rouge et le cube bouillon émietté, poivrer
Laisser réduire la sauce
Dressage:
Découper la viande en tranche et servir avec 1 CS de sauce au vin
Ici ayant trop de chataignes cuitent, je les ai réchauffées avec 1 CC de MG allégée
et servies en accompagnement, même les enfants réticents aux chataignes les ont mangés sans savoir ce que c'était ms trop bon ! voilà leur verdict