Roulade de dinde au Morbier et sa petite sauce à la Sarazen
Le Morbier est un fromage du haut Jura et porte le nom de son village.
C'est un fromage au lait cru caracterisé par sa ligne cendrée qui provient de l'application du charbon végétal.
Le Morbier organise un concours pour les bloggueurs afin de réaliser une recette à base de ce fromage et la gagnante aura la chance de participer à un un cours de photographie culinaire avec Isabelle Rozembaum .
Un tirage au sort sera organisé parmis les internautes afin de leurs faire gagner un robot multi-fonction de luxe type Kitchen aid .
Avec ma petite recette facile à cuisiner : Roulade de dinde au chorizo et morbier , je participe à ce concours et si vous venez voter pour moi, qui sait, je gagnerai peut-être ce cours de photographie où je pourrai inogurer mon nouveau appareil photo et qui sait, vous serez peut-être tiré au sort et gagnerez ce joli robot multi-fonction.
Roulade de dinde au Morbier
Recette facile à cuisiner
Plat principal
Recette pour 6 personnes
6 escalopes de dinde
6 tranches de Morbier ( 1 bloc de 250 gr )
12 tranches de chorizo
2 oignons
33 cl de bière Sarrazen
Sel, poivre
1 marmitte de knorr ( volaille )
1 CC de MG allégée ou autre
Déposer sur une planche l'escalope de dinde
Déposer sur le bord de l'escalope la tranche de Morbier
Terminer par les 2 tranches de chorizo
Rouler l'escalope sur elle-même et faire tenir par un cure-dent
Faire de même avec les escalopes restantes
Faire chauffer la sauteuse avec la MG
Ajouter les oignons émincés
Laisser cuire jusqu'au moment où ils sont translucides
Déposer délicatement les roulades
Les laisser colorer de chaque côtés
Retirer les cures-dents
Saler, poivrer
Ajouter la marmitte de knorr
Verser la bière , laisser mijoter 10 min
Retirer les roulades et les réserver au chaud
Faire réduire la sauce de moitié
Dresser les assiettes avec les roulades nappées de sauce aux oignons et pourquoi pas de la salade composée.
N'oubliez pas de voter pour votre recette préférée
J'espère ma petite recette de Roulade de dinde au Morbier et sa petite sauce à la Sarazen sera votre recette
préférée !