Roulades de poireaux

Publié le par stellla

Voici encore une recette tirée du 365 j.

DSC01680

Ce livre contient de superbes recettes, dommage qu'il n'y a pas de photos car  j'adore les livres avec les  jolies photos qui vous mettent l'eau à la bouche.

DSC01703

Recette pour 1 personne
4PP/pers

2 Tr de jambon de dinde ( 2x25 gr )
2 Blancs de poireaux
250 gr de champignons ( moi 1 petite boite )
1 B de tomates pelées
2 CC de gruyère allégé
1 CS de chapelure
1 échalote

Cuire les blancs de poireaux 15 min ds l'eau chaude légèrement salée

Dans une casserole,  déposer 1/2 cc de MG allégée
Faire chauffer
Ajouter l'échalote émincée finement
Laisser cuire qq min le temps qu'elles soient translucide

Ajouter les tomates pelée, saler, poivrer
Ajouter les champignons
Mélanger, mettre un peu d'origan si vous aimez

Laisser cuire 5 min à feu doux

Enrouler votre jambon autour des tronçons de poireau
Déposer ds un plat à gratin
Verser la sauce aux tomates
Saupoudrer de gruyère râpé et de chapelure

Faire gratiner sous le grill 5 min

Passez à table
Accompagner de pdt vapeur ou de pâtes à comptabiliser

DSC01699

DSC01701

DSC01704
Nous avons adoré, c'est un plat très bourratif !!!!
A refaire.

Publié dans Gratins

Commenter cet article

I
Bonjour,le livre ww a de très bonne recettes mais pas image ,mais quand je vois les photos de t'est plats ca donne vraiment envie. Comme je veux commencer ww je viendrais souvent visité t'ont site<br /> pour des idées
Répondre
S
<br /> <br /> merci, &, c'est vrai lorsque j'ai acheté le livre, j'étais déçue car je mange avec les yeux donc si il y a de belles photos ça m'attire et c'est ce qui m'a donné l'idée. J'en ai encore à<br /> tester :)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> tres bonne façon da manger les poireaux!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> comme c'ets appétissant!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Des poireaux comme cela, et gratinés, quelle belle réussite, ça, je me le note ...<br /> Biz et très bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Une très belle recette gourmande !!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre