Rouli-Roulo de Saumon
Etant invitée le lundi de Pâques chez mes parents, à mon habitude je porte toujours l'entrée .
Etant sortie de l'hôpital l'avant veille, pas le temps de faire les courses donc c'est vers mon congélateur et mon frigo que je me suis tournée et voici une petite recette légère tirée du livre de ww : Les recettes coups de coeur 2002
Recette pour 6 personnes
3PP/Personne
1 sachet de salade composée
200 gr de saumon fumé ( 6 tr )
Le jus de 1/2 citron
1 b de miettes et pinces de crabe, 120 gr égoutté
3 CC de petits oignons au vinaigre
( recette originale 4 cornichons ms j'en avais plus )
1 Belle grosse échalote
4cc de Mayonnaise allégée au citron ( Devos Lemmens )
1 petit suisses 0% ( recettte originale : 100 gr de FB à 0% )
3 CC de moutarde douce
3 gttes de Tabasco
1 CC de sauce worcestershire
6 CC de persil ciselé finement
Sel, poivre et mon petit plus : 1 pincée de Piment d'Espelette
Emincer très finement l'échalote
Réserver
Dans un saladier, déposer le crabe égoutté
Ajouter la mayonnaise, le petit suisses, la moutarde, la sauce worcestershire, le tabasco, le jus de citron
Saler, poivrer, piment d'espelette
Mélanger le tout
Ajouter l'échalote ciselée, le persil et les petits oignons
Mélanger le tout
Déposer un peu de farce sur chaque tranche de saumon
Fermer en douceur
Garnir vos assiette de salade composée
Déposer un rouleau de saumon et garnir avec une rondelle de citron
Entreposer vos assiettes au frigo au moins 2 h et servir bien frais.
Un délice !!!
Une petite recette légère préparée en moins de 15 min, que demander de plus
Pas de présentation d'assiette ici car emportée ds un tupperware.
Idée de présentation: salade composée, carottes râpées et surmonté d'un rouleau de saumon et d'une lamelle de citron, servez accompagné d'un Gros Plant du Pays Nantais.