Salade de penne au thon
Je reviens cet après-midi vers vous avec une petite recette de saison.
Cette recette est tirée du livre de chez WW : Les salades
La recette est pour normalement 4 personnes, ms chez moi il est est resté 2 belles grosses assiettes que nous avons mangés qq jours plus tard saupoudrées de 1 CC de parmesan.
Mon dieu que c'est bon !
A refaire sans hésitation
Recette pour 4 personnes
10 PP / Personnes
230 gr de pennes crues
1 poivron rouge & 1 jaune
3 tomates
1 boite de maïs de 285 gr égouttés
200 gr de fromage frais type philadelphia light ( nature ms pour moi ail & fines herbes ou en France du St morêt ligne & plaisir )
100 gr de yaourt nature à 0% ( chez moi du fromage blanc 0% car j'aime pas le yaourt nature )
2 CS de vinaigre de vin blanc ( chez moi du vinaigre de framboise )
1 boite de thon au naturel de 150 gr égoutté
1/2 citron
2 CS de persil ciselé
1 CC de paprika
Sel & poivre
Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage
Les égoutter et les passer sous l'eau froide
Laver les tomates et les couper en quartiers
Laver et épépiner les poivrons, les couper en tout petits dés
Presser le jus du demi citron
Mélanger le yaourt avec le fromage frais ( philadelphia ), le vinaigre, le persil , le paprika, le thon avec son jus et le jus de citron
Mélanger ts les ingrédients
Saler et poivron
Laisser reposer 30 min voir même plus au frigo avant de servir.
A bientôt pour une autre
recette.