Salade tiède d'haricots verts

Publié le par stellla

 

Pour accompagner mes brochettes d'agneaux ce vendredi que zom avait cuites au BBQ j'ai réalisé une petite salade tiède d'haricots verts.

 

Salade-tiede-d-haricots-verts-0010.JPG

 

 Recette pour 6 personnes

0FP/Personne

 

600 gr d'haricots verts ( les fins )

2 tomates

1 oignons

1 gousse d'ail

4 CS de vinaigre de vin rouge

30 gr de bacon en lamelles

sel, poivre

2 CC de MG allégée

 

 

Cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée pendant 15 min

 

Les égoutter dans une passoire et les déposer ds un saldier d'eau froide afin qu'ils conservent leurs jolie couleur verte.

 

Pendant ce temps, émincer finement l'oignon

Faire chauffer la MG et ajouter l'oignon émincé

Déposer les lamelles de bacon et laisser cuire 3 min

Découper les tomates en morceaux et les ajouter aux oignons

Eplucher l'ail et la presser

Ajouter celle-ci à la préparation

Mélangeret cuire 5 min

Saler, poivrer

Ajouter le vinaigre

Porter à ébullition

Mélanger

 

Egoutter les haricots verts et les déposer ds un saladier

Verser la sauce aux oignons et tomates

Mélanger délicatement

Servez sans attendre

 

Salade-tiede-d-haricots-verts-0011.JPG

 

Ici les enfants ont bien aimé, et en redemandent , mission vitamine remplie encore une fois

 

Salade-tiede-d-haricots-verts-0012.JPG

 

Mes Brochettes venaient de :

 

boucherie 0001

Publicité

Publié dans Accompagnements

Commenter cet article

C
j'ai adoré merciii
Répondre
C
<br /> Mhum:) voilà une jolie recette qui me plait beaucoup! :)<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> Bonne journée:)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Mmh j'adore les salades d'haricots verts ! :)<br /> Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> J'adore comme plat :)<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> un excellent légume vert , merci pour ta recette **<br /> passe une belle journée<br /> <br /> <br />
Répondre