Saltimbocca

Publié le par stellla

Cette petite recette, je l'ai trouvée ds le livre de chez ww : Les Classiques Italiens.

J'y ai changé qq ingrédients car utilisé ce que j'avais chez moi

 

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Recette pour 6 personnes

10 PP/Personne

 

1 kg de carottes

6 escalopes de dinde de 120 gr chacune

Sel, poivre

6 feuilles de sauge

32 gr de coppa de dinde de chez Aldi ( 12 petites tranches )

100 ml de Porto ( pas de marsala )

250 gr de tagliatelles sèches

2 CC d'huile d'olive

50 ml de vin blanc

200 ml de bouillon de légumes

2 CS de liant pour sauce claire

1 pincée de muscade

1 CS de persil ciselé

 

Eplucher les carottes et les couper en rondelles


Préparer les saltimboccas:


Les aplatir, saler, poivrer

Déposer les 2 fines tranches de coppa de dinde et la feuille de sauge

Faire tenir le tout par un cure-dent

 

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Déposer les carottes ds une casserole et verser le porto

Cuire sur feu doux à couvert durant 10 min

 

Cuire les tagliatelles selon les indications de l'emballage

 

Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive

Cuire les saltimboccas et réserver ces derrnières au chaud ds un four préchauffé à 80°

 

Déglacer le jus de cuisson des saltimboccas avec le vin blanc, le bouillon

Incorporer le liant et laisser épaissir.

 

Assaisonner les carottes de sel, poivre , muscade

Saupoudrer de persil

 

Dresser les assiettes en déposant les tagliatelles au fond de l'assiette

Déposer les carottes, la saltimbocca et venir arroser les pâtes de la sauce.

 

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Cette recette est réalisée à l'origine avec des escalopes de veau ms ww suggère de remplacer ces dernières par des filets de sébaste de 110 gr chacun pour le même nombre de pp.

 

Un délice cette recette, toute la famille s'est régalée et en redemande !

Publié dans viandes - volailles

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B
comique, jamais pensé à rajouter des légumes, quand j'en prépare c'est escalopes et pâtes,parfois des épinards à coté :)
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M
Encore une merveilleuse et très belle recette, les saltimboccas ainsi préparés me semblente vraiment gourmands et délicieux, à refaire très vite, très tentants et très alléchants, merci beaucoup<br /> !<br /> Je te souhaite une très agréable fin de journée, bisous<br /> Jacqueline
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S
<br /> <br /> merci et passe une belle et bonne soirée<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
E
une bonne viande bien moelleuse humm!!! jolie photo bisou
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S
<br /> <br /> oui & très gouteuse :)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
T
que c'est beau !!!!!
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S
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
E
trop bon cette recette
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S
<br /> <br /> oui , nous avons bcp aimé<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />