Saltimbocca
Cette petite recette, je l'ai trouvée ds le livre de chez ww : Les Classiques Italiens.
J'y ai changé qq ingrédients car utilisé ce que j'avais chez moi
Recette pour 6 personnes
10 PP/Personne
1 kg de carottes
6 escalopes de dinde de 120 gr chacune
Sel, poivre
6 feuilles de sauge
32 gr de coppa de dinde de chez Aldi ( 12 petites tranches )
100 ml de Porto ( pas de marsala )
250 gr de tagliatelles sèches
2 CC d'huile d'olive
50 ml de vin blanc
200 ml de bouillon de légumes
2 CS de liant pour sauce claire
1 pincée de muscade
1 CS de persil ciselé
Eplucher les carottes et les couper en rondelles
Préparer les saltimboccas:
Les aplatir, saler, poivrer
Déposer les 2 fines tranches de coppa de dinde et la feuille de sauge
Faire tenir le tout par un cure-dent
Déposer les carottes ds une casserole et verser le porto
Cuire sur feu doux à couvert durant 10 min
Cuire les tagliatelles selon les indications de l'emballage
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive
Cuire les saltimboccas et réserver ces derrnières au chaud ds un four préchauffé à 80°
Déglacer le jus de cuisson des saltimboccas avec le vin blanc, le bouillon
Incorporer le liant et laisser épaissir.
Assaisonner les carottes de sel, poivre , muscade
Saupoudrer de persil
Dresser les assiettes en déposant les tagliatelles au fond de l'assiette
Déposer les carottes, la saltimbocca et venir arroser les pâtes de la sauce.
Cette recette est réalisée à l'origine avec des escalopes de veau ms ww suggère de remplacer ces dernières par des filets de sébaste de 110 gr chacun pour le même nombre de pp.
Un délice cette recette, toute la famille s'est régalée et en redemande !