Saltimbocca de Poulet à la Sauge
Voici de nouveau une recette tirée du simpl'express version Belge car pour la France vous avez des recettes différentes des nôtres.
Pour cette recette, il faut vraiment aimer la sauge car 1 feuille de sauge sur la Saltimbocca + des feuilles de sauge ds la sauce , ça fait beaucoupde sauge à mon goût et comme cette plante à un goût assez puissant j'ai trouvé que ça a tué le plat.
Je vais ici vous noter la recette originale donc pour 1 personne car chez moi, je l'ai cuisinée pour toute la famille et y ai mis le même nombre de feuilles de sauge ds la sauce ( chez moi recette pour 6 personne et utilisé 4 feuilles comme pour la recette pour 1 personne ) mais goût trop prononcé.
Recette 1 personne
Simpl'express
120 gr d'escalope de poulet
50 gr de Jambon DD
1 feuilles de sauge + 4 feuilles pour la sauce
250 gr de tomates tamisées
1 CS de fromage blanc 0%
Sel, poivre
1 CC de MG allégée ( linessa 41 % )
Etendre sur le plan de travail l'escalope
Saler, poivrer
Plier cette dernière et l'entourer de jambon dégraissé
Piquer 1 feuille de sauge avec un cure-dent afin de fermer la saltimbocca
Faire chauffer 1 CC de MG et faire dorer la viande sur chaque face
Prendre un plat allant au four
Verser les tomates tamisées
Saler poivrer
Découper finement les feuilles de sauge et les incorporer au coulis de tomates
Ajouter le fromage blanc, mélanger
Déposer la saltimbocca au centre du plat
Enfourner 20 min ds un four préchauffé à 200°
Cuire 50 gr de pâtes complètes selon les indications de l'emballage.
Dresser vos assiettes et passer à table sans attendre
Pour la palette des saveurs
j'ai ajouté ds ma sauce 1 CC de paprika et 1 CC d'épices beurre d'ail
Etant déçue de la recette originale, je sens que je vais la refaire très
prochainement en
y apportant quelques modifications