Sauce tomate aux capres et olives
Pour cette petite recette, je me suis inspirée de la recette de chez ww
et celà m'a permis d'utiliser mes tomates du potager.
Recette pour 6 personnes
2 PP par personne
1,5 kg de tomates
1 gros oignon
Les tiges d'1 botte d'oignons nouveaux
2 gousses d'ail
1 CC d'huile d'olive
2 CS de câpres
100 ml de coulis de tomates
1 CC d'épices italienne
Sel, poivre
1 Branche de thym
1 feuille de laurier
1 CB fines herbes ( dégraissé )
Faire chauffer une casserole avec l'huile d'olive
Ajouter les oignons et les tiges émincés finement
Laisser cuire sur feu doux en remuant et ce pdt 5 min
Ajouter les tomates, les épices, les herbes et le CB émietté
Mélanger le tout et laisser cuire à couvert sur feu doux 30 min
Mixer avec le mixer plongeant ou au blender afin d'obtenir un joli coulis ( après avoir retiré le laurier et le
thym
Verser le coulis de tomates, mélanger
Ajouter les olives et les câpres et chauffer encore 5 min
Voilà c'est prêt , vous n'avez plus qu'à servir avec un poisson grillé , ici j'ai choisi une tranche de thon comme ds le livre et accompagné de 150 gr pâtes intégrales le tout pour 10 PP