Sauce tomate aux capres et olives

Publié le par stellla

Pour cette petite recette, je me suis inspirée de la recette de chez ww

 DSC01680  et celà m'a permis d'utiliser mes tomates du potager.

 

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Recette pour 6 personnes

2 PP par personne

 

1,5 kg de tomates

1 gros oignon

Les tiges d'1 botte d'oignons nouveaux

2 gousses d'ail

1 CC d'huile d'olive

2 CS d'olives vertes

2 CS de câpres

100 ml de coulis de tomates

1 CC d'épices italienne

Sel, poivre

1 Branche de thym

1 feuille de laurier

1 CB fines herbes ( dégraissé )

 

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Faire chauffer une casserole avec l'huile d'olive

Ajouter les oignons et les tiges émincés finement

Laisser cuire sur feu doux en remuant et ce pdt 5 min

 

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Ajouter les tomates, les épices, les herbes et le CB émietté

 

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Mélanger le tout et laisser cuire à couvert sur feu doux 30 min

 

Mixer avec le mixer plongeant ou au blender afin d'obtenir un joli coulis ( après avoir retiré le laurier et le thym

 

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Verser le coulis de tomates, mélanger

 

Ajouter les olives et les câpres et chauffer encore 5 min

 

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Voilà c'est prêt , vous n'avez plus qu'à servir avec un poisson grillé , ici j'ai choisi une tranche de thon comme ds le livre et accompagné de 150 gr pâtes intégrales le tout pour 10 PP

 

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Publié dans Sauces

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A
<br /> rien ne vaut une sauce tomate "maison"... merci du partage ! ;-))<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Justement, je ne sais pas quoi faire de mes câpres !<br /> <br /> Je n'ai pas de recettes de tofu soyeux (hélas), je n'en ai jamais encore cuisiner.<br /> Je peux te réorienter vers Cléacuisine ou bien Cuisine téméraire qui proposent des recettes. Tape les dans la barre google !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un peu de vert dans la sauce tomate, rien de tel pour lui apporter de nouvelles saveurs.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bah tu vois moi aussi bientôt je serais dans cette phase là, après ma grossesse, car j'ai pas mal de surpoids ! Ce que j'apprécie cette fois c'est que mon gynéco et moins c*n que le précédent, il<br /> m'engueule pas dès que je monte sur la balance ... Lors de ma précédente grossesse à chaque fois je me faisais engueuler, d'après lui j'aurais dû manger des carottes toute la journée ...Snifff ..<br /> je te dis pas j'avais vachement envie d'aller le voir tous les mois LOL Bisous et courage !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> je te comprends, moi j'ai eu la chance d'avoir un gynéco sympa ( c'était un collègue ) et de plus moi je perdais , à la fin de ma grossesse j'avais perdu 20 kg à la place d'avoir grossis ms le<br /> problème c'était après l'accouchement, je prenais 30 kg à chaque fois, pfff<br /> <br /> <br /> Bref après 4 grossesses j'étais arrivée à prendre 50 kg ...<br /> <br /> <br /> Courage, tu vas retrouver très vite la ligne ;)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> UNe sauce tomate parfaite pour un délicieux plat de pâtes!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> tu as bien raison ! ;)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />