Saumon aux Mirabelles & sauce au miel
Deux petites darnes de saumon se trouvaient ds mon congélateur, et, je venais de cueillir 250 gr de
Mirabelles , c'est toute ma récolte cette année, pffff, et pourtant l'arbre à déjà 3 ans , mais bon c'est déjà de quoi se faire une petite recette délicieuse .
Je n'avais pas envie de passer des heures en cuisine car je revenais du toilettage avec Clafoutis et je devais encore faire des courses pour le w-e car lundi c'était la rentrée des classes des petits et il me manquaient encore des fournitures scolaire.
En cherchant sur internet via le pass de ww , je suis tombée sur une recette de saumon en papillotte au
BBQ et me suis inspirée de cette dernière pour réaliser la mienne, enfin pour la sauce
Une petite recette délicieuse, zom s'en est lêché les babines lol
Recette pour 2 personnes
9PP/Personne
2 darnes de saumon de 150 gr chacune crue ( avec peau et arrête )
200gr de Mirabelles dénoyautées
Sauce:
Le jus de 1 citron jaune
2 CC de moutarde à l'ancienne
2 CC de miel liquide
3 CC de bouillon de légumes
( 1/4 CB dilué ds 50 ml d'eau chaude, j'en prélève 3 CC )
1 CC de Maïzéna
Découper 2 grandes feuilles d'alluminium
Déposer sur chacune d'elles 1 darne de saumon rincée et séchée avec du sopalin
( essuie-tout )
Saler et poivrer
Découper les mirabelles en 4 et les déposer sur les darnes
Déposer la coriandre ciselée
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients ds l'ordre repris ci-dessus
Saler & poivrer
Napper le saumon avec la sauce et ajouter 1 CC de coriandre ciselée
Fermer les papillottes et cuire au BBQ 15 à 20 min.
Accompagner d'un riz Basmati ou Thaï ( A comptabiliser )
Chez moi accompagné avec une pdt cuite au four à comptabiliser
Nous nous sommes régalé et de plus très rapidement préparé
Les enfants quant à eux , ont préférés du boudin blanc au BBQ et notre Pipin pour lui c'était de la chipolata aux herbes.