Spaghetti à la bolognaise épicée

Publié le par stellla

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai réalisée ce mardi, cette recette je l'ai dénichée sur le joli blog de ma copinaute Gabi .

Pour cette recette, je vous ai fais le copier-coller de la recette et ajouté les modifications apportées.

 

Bolo-epicee-0018.JPG

 

Recette pour 6 personnes

6 FP ou 10.5 PP / Personne

 

* 1 brique de coulis de tomates nature

 500ml de coulis de tomates maison
* 1 boite de tomates pelées
 1 grosse tomate
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 350 g 500 gr de boeuf haché 5 %( boeuf Irlandais )
* 2 cc d' huile d'olive moulin de callas
* sel, poivre
* 400 g de spaghettis ( à satiété)
* coriandre
* épices marocaine + raz el hanout


Peler et hacher très finement l'oignon et l'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon avec les 2 cc d'huile d'olive sur feu moyen. Puis ajouter la viande hachée , bien mélanger . Au bout de 5 minutes, ajouter le coulis de tomates, les tomates pelées la tomate coupée en morceaux, les épiceces marocaine et le raz el hanout, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter  sur feu doux pendant 1h00 environ.

Faire cuire les spaghettis al dente dans un grand volume d'eau salée.
Égoutter puis verser dans la sauce, bien mélanger, parsemer de coriandre
Servir bien chaud .

 

Bolo-epicee-0016.JPG

 

C'était simplement délicieux et chez moi accompagné de pâtes intégrales.

 

boucherie 0001

 

Bolo-epicee-0020.JPG

 

 


Publié dans Pâtes-riz

Commenter cet article

M
<br /> une bien bonne recette bise marie<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> une recette qui donne envie!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Avec ces épices ça doit avoir un bon goût. Merci pour la recette. Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> rooo ça j'adore!! ça cale, c'ets bon et c'ets tout leger ;<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> une bolognaise à la maghrebine ça ne peut etre que bon!!!<br /> bisous!!<br /> <br /> <br />
Répondre