Spaghetti Carbonara léger
Rho des envies de pâtes j'en ai souvent ainsi que mon gourmand de zom lol et ici j'avais envie de tester un carbonara , mais alors je le voulais léger.Je tiens à préciser que cette recette n'a rien à voir avec le spaghetti carbonara originale que pourrait faire la nona .
Je me suis baladée sur le net et j'ai adapté une recette de chez " Philadelphia ", voici ce que celà donne
Recette pour 3 gourmands
2 FP / personne
Si pâtes intégrales à satiété : 6 FP/ personne
200 gr de champignons de Paris
50 gr de bacon en lamelles ( 1 fp )
1 oignon
50 gr de petits pois exta-fins congelés ( 1 fp )
1/2 CB fines herbes dégraissé
50 ml de crème fraîche extra light 5% ( 1 fp )
100 gr de philadelphia nature et light ( 2fp )
100 ml d'eau
1 CC de MG allégée (1 fp )
1 CS de persil ciselé
Faire chauffer la MG
Ajouter l'oignon coupé en lamelles
Cuire qq minjusqu'au moment où les lamelles sont translucides
Ajouter le bacon , cuire 2 min
Ajouter les champignons coupés en lamelles
Cuire sur feu doux jusqu'au moment où l'eau de cuisson des champignons s'est évaporée
Poivrer, ajouter le 1/2 CB fines herbes émietté
Mélanger
Cuire vos pâtes selon les modalités sur l'emballage
Verser les 100 ml d'eau et ajouter les petits pois surgelés
Cuire à feu doux jusqu'à réduction de moitié
Verser les 50 ml de crème fraîche, chauffer qq min
Ajouter les 100 gr de philadelphia nature
Mélanger, laisser fondre
Juste avant de servir ajouter le persil ( j'ai oublié ) et mélanger
Lorsque vos pâtes sont égouttées, verser la sauce, mélanger et dresser les assiettes
Ici servie avec un reste de brocolis vapeur
Un délice pour si peu de point !!! à refaire