Spaghettis au Potimarron
Voici encore une petite recette légère tirée du livre de chez Larousse " Recettes légères ", ici j'ai
utilisé du potimarron de mon jardin à la place du potiron dans la recette originale
Un régal ce plat !!! j'y ai ajouté un peu de boursin cuisine ail & fines herbes pour donner un petit goût crémeux.
Recette pour 4 personnes
3PP/Personne
1 oignon jaune et 2 rouges
3 gousses d'ail
550 gr de Potimarron
2 CC de MG allégée
400 gr de tomates concassées ( Benito )
400 ml d'heau chaude additionnée d'un CB aux légumes dégraissé
400 gr de haricots rouges en boite
3 belles pincées de Piment d'Espelette
Sel, poivre du moulin
60 gr de boursin allégé 14% ( ail & fines herbes )
Gruyère râpé allégé à 15% en garniture ( à comptabiliser
)
Emincer finement les oignons et couper l'ail très finement
Eplucher et couper en dés les morceaux de potimarron
Faire chauffer la MG
Ajouter les oignons et faire colorer durant 5 min en mélangeant régurlièrement
Ajouter les dés de potimarron et l'ail coupé finement
Cuire 5 min en mélangeant
Incorporer les tomates concassées et le bouillon de légumes
Porter à ébullition et cuire ensuite à feu doux couvert durant 15 à 20 min
Pendant ce temps cuire les pâtes selon les indications de l'emballage ( chez moi des pâtes intégrale )
Ajouter les haricots rouges égouttés et rincés
Saupoudrer de piment d'Espelette
Mélanger et cuire encore 5 min
Terminer en ajoutant le boursin cuisine, mélanger et chauffer 2 min
Servir avec vos Pâtes en les mélangeant avec un peu de gruyère râpé , une "TUERIE "
Si Pâte à satiété 7PP/Personne et 15 gr de râpé allégé pour 1PP
Donc ce repas revient à 11PP/Personne.