Spaghettis aux Champignons & Roquefort

Publié le par stellla

Cette petite recette traînait depuis très, très longtemps dans mes classeurs.

Je l'avais découverte sur le blog  de JoJo : Nuage de lait  ( que j'ai eu la chance de rencontrer l'année passée à Bruxelles lors du salon culinaire ).

 

Les photos de jojos, m'avait mise l'eau à la bouche et j'avais donc envie de la tester afin de cuisiner mes champignons autrement qu'avec une viande et en sauce.

 

Recette pour 2 gourmands -gourmets

13.5 PP  ou 7,5 FP / personne

 

400 gr de pâtes intégrales cuites

500 gr de champignons

6 CS de crème fraîche 15 % ( il n'y en avait plus de la 4 % chez leaderprice, grrrr )

60 gr de Roquefort

80 gr de bacon

1 petite échalote émincée finement

3 Noix concassées

Poivre

 

Faire griller le bacon dans une poêle et l'échalote

 

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Ajouter les champignons émincés

 

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Cuire les pâtes selon l'indication de l'emballage


 

Lorsque les champignons ont rendu leur eau et que celle-ci est bien évaporer, ajouter la crème fraîche et le

roquefort émiétté, laisser fondre et poivrer

 

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Dresser vos assiettes

 

Servez vos pâtes et nappez celles-ci de la sauce au roquefort & parsemez de noix concassées.

 

 

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Dégustez sans attendre.

 

Ce repas était délicieux, le goût du Roquefort dominait ce qui est normal mais l'association avec la noix concassée était agréable et donnait un peu de croquant à la recette.

 

A refaire sans hésitation en plus c'est vite prêt

Publié dans Pâtes-riz

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B
un délice en effet, j'aime beaucoup le roquefort ça va avec tout !! bisous
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M
Un joli plat bien goûteux!
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S
une très belle assiette , pleine de saveurs : bravo , bonne journée
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A
délicieux
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C
je craque complètement pour ton plat de pâtes !
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