Spaghettis aux crevettes et brocolis
Après mon petit coup de gueule d'hier, celà m'a fais du bien lol me voici avec ma petite recette de pâtes délicieusement légère et surtout très goûteuse, les enfants se sont resservis 2 X de même que zom, mon gourmand d'amour en a mangé 3 assiettes.
Ici je vous inscris la recette pour 2 personnes comme à l'originale chez WW
Tirée du livre, les indispensables féculents
Recette pour 2 personnes
4 FP/ Personne
150 gr de brocolis
1 oignon
Persil
4 feuilles de sauge
1 CC d'huile d'olive
15 gr de dés de jambon d'Ardenne ( mon petit plus à moi )
100 gr de crevettes roses ( les bouquets )
1 boite de tomates pelées concassées aux herbes
1 CB dégraissé aux légumes
200 gr de pâtes intégrales
2 CS de Cancoillottes à l'ail ( 30 gr )
Sel, poivre
Séparer les bouquets des pieds du brocoli
Eplucher le pied du brocoli et cuire celui-ci dans une casserole d'eau bouillante salée durant 5 min
Ajouter ensuite les bouquets et les cuire 3 min
Retirer le tout à l'aide d'une écumoire et conserver l'eau de cuisson afin de cuire vos pâtes par la suite.
Conserver les bouquets dans un bol muni d'un couvercle afin de les maintenir au chaud.
Dans le cas extrème, réchauffez-les 1 min au MO au moment du dressage de l'assiette
Eplucher et hacher l'oignon avec le persil, la sauge et les morceaux de tige du brocolis à l'aide de votre mixer afin d'obtenir un hachis.
Faire revenir celui-ci dans une poêle avec la CC d'huile et les dès de jambon d'ardenne
Ajouter ensuite les tomates et le CB émietté
Cuire 15 min
Pendant ce temps cuire les pâtes dans l'eau de cuisson des brocolis
Ajouter à la sauce les crevettes et les cuire sur feu doux 3 min
Ajouter la cancoillotte, poivrer et mélanger
Dresser les assiettes en déposant les pâtes dans le fond des assiettes
Napper de sauce aux crevettes
Garnir avec les bouquets de brocolis
Et comme moi saupoudrez d'une CC de parmesan à comptabiliser
Régalez-vous avec cette assiette copieuse et gourmande