Steak Grillé & sa Petite Sauce à la Montoise

Publié le par stellla

Comme vous savez dernièrement j'ai découvert une nouvelle bière de ma région qui m'a donné envie de cuisiné un bon petit plat de Dimanche .

Je vous ai déjà proposé la recette des chicons & des frites au four et aujourd'hui je viens terminer mon plat avec mon steak et sa petite sauce à La Montoise

 

Accompagnements-0834.JPG

 

Recette pour 6 personnes

4PP/Personne

 

6 steaks de boeuf de 150 gr chacun

 

Sauce :

 

1 CC MG allégé

3 belles grosses gousses d'ail

1 CS de persil ciselé

1 marmitte de jus de viande knorr

100 ml d'eau

100 ml de bière La Montoise

 

Agneau 0766

1 pincée de piment d'Espelette

3 CS de crème fraîche 5 % ( Alpro light pour moi )

 

Eplucher et couper l'ail finement

Faire chauffer la MG, ajouter l'ail et faire cuire sur feu doux 2 min

Ajouter la marmitte de jus de viande de knorr

Faire fondre

Allonger avec l'eau et la bière " La Montoise "

Porter à ébullition , baisser le feu et cuire 5 min sur feu doux

Saler, ajouter la pincée de piment d'Espelette

Mélanger et ajouter la crème fraîche

Chauffer 2min

Ajouter le persil, chauffer encore 2 min

Passer la sauce au tamis afin de récupérer le jus

Pour ceux qui aime l'ail sur la viande ( comme moi ) réservez là au chaud pour venir en déposer lors du dressage

 

Déposer la viande ds une poêle chauffée munie d'une feuille de cuisson & cuire selon votre goût ( bleu, saignante, à point ou bien cuite )

 

Dressage:

 

Déposer la viande sur votre assiette, ajouter l'ail si vous aimez et nappez de sauce à La Montoise

 

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Dégustez sans modération

Publié dans viandes - volailles

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K
une bien belle assiette
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S
mmmmmmmmmmm ma puce,bonne idée,je l'ai déjà goûtée,j'espére que tt va bien chez toi,avec tte cette neige rrrrrr,gros bisous et beau mercredi avec tes loulous
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L
Merci infiniment pour ces informations, voila je partage avec vous d’autres recettes appétissantes http://www.glamissime.net/uncategorized/lasagne-bolognaise
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F
Sans doute une belle recette, mais la présence de la bière me fait un peu peur. Quoique qu'à la cuisson elle doit perdre son goût.<br /> Bonne journée, FLaure
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N
Humm moi qui adore les sauces, je vais l'essayer !
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