Steak Grillé & sa Petite Sauce à la Montoise
Comme vous savez dernièrement j'ai découvert une nouvelle bière de ma région qui m'a donné envie de cuisiné un bon petit plat de Dimanche .
Je vous ai déjà proposé la recette des chicons & des frites au
four et aujourd'hui je viens terminer mon plat avec mon steak et sa petite sauce à La Montoise
Recette pour 6 personnes
4PP/Personne
6 steaks de boeuf de 150 gr chacun
Sauce :
1 CC MG allégé
3 belles grosses gousses d'ail
1 CS de persil ciselé
1 marmitte de jus de viande knorr
100 ml d'eau
100 ml de bière La Montoise
1 pincée de piment d'Espelette
3 CS de crème fraîche 5 % ( Alpro light pour moi )
Eplucher et couper l'ail finement
Faire chauffer la MG, ajouter l'ail et faire cuire sur feu doux 2 min
Ajouter la marmitte de jus de viande de knorr
Faire fondre
Allonger avec l'eau et la bière " La Montoise "
Porter à ébullition , baisser le feu et cuire 5 min sur feu doux
Saler, ajouter la pincée de piment d'Espelette
Mélanger et ajouter la crème fraîche
Chauffer 2min
Ajouter le persil, chauffer encore 2 min
Passer la sauce au tamis afin de récupérer le jus
Pour ceux qui aime l'ail sur la viande ( comme moi ) réservez là au chaud pour venir en déposer lors du dressage
Déposer la viande ds une poêle chauffée munie d'une feuille de cuisson & cuire selon votre goût ( bleu, saignante, à point ou bien cuite )
Dressage:
Déposer la viande sur votre assiette, ajouter l'ail si vous aimez et nappez de sauce à La Montoise
Dégustez sans modération