Suprême au chocolat
Je réedite cette recette car nous fêtons les 8 ans de Notre "PinPin " ce soir et je lui réserve ce
délicieux dessert pour son anniversaire , du chocolat pour le petit Gas et Light pour moi
.
Qui dit que faire régime est tristounet .
La recette de ce gâteau au chocolat est tirée du livre " Douceur
chocolat " de chez ww , une pure gourmandise
Recette pour 8 personnes
5PP par personne avec mes modifications
4 CC de Alpro soja light ( ou autre margarine allégée )
100 gr de chocolat noir
1 CC de lait de soja
5 oeufs
10 CC de sucre de canne bio
25 gr de farine de blé
25 gr de maïzéna
6 gr de levure chimique
Casser le chocolat et le mettre ds un bol pour MO
Ajouter la MG et le lait
Faire fondre au MO puissance max pdt 35 sec
Mélanger
Réserver
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Fouetter les jaunes avec les sucre et faire blanchir
Cela va doubler de volume
Ajouter la farine mélangée préalablement avec la maïzéna et la levure chimique
Mélanger le tout
Ajouter le chocolat fondu et mélanger à nouveau
Incorporer délicatement les blancs en neige sans les casser
Verser votre appareil ds un moule en silicone
Enfourner 45 min ds un four préchauffé à 180°
Démouler et laisser refroidir sur une grille
Décorer selon votre envie