Tarte Amandine aux Mirabelles & Mûres
Aujourd'hui je viens vers vous avec cette petite tarte confectionnée ce matin.
Cette année, c'est la 1ere année que mon arbre me donne de jolies mirabelles, 1kg en tout et j'avais envie de partager avec vous cette petite recette. Ayant récolté au jardin qq mûres j'ai combiné les 2 sur cette petite tarte.
Pour la recette de la crème amandine, je me suis inspirée du blog " Une quiche en cuisine "
Recette pour 8 personnes:
4.5PP/Personne
Pâte:
200 gr de farine
2 petits suisses à 0%
1 pincée de sel
1 oeuf
1 sachet de levure chimique ( Alsace )
Garniture:
500 gr de mirabelles ( poids dénoyautées )
250 gr de mûres
Crème amandine:
2 oeufs
50 gr de sucre de canne
3 CS de crème fraîche 4 %
30 gr de poudre d'amande
Réaliser la pâte en mélangeant tous les ingrédients ds un saladier
Former une jolie boule
Laisser reposer couvert 45 min ds un endroit chaud ou à température ambiante à l'abris des courants d'air
Laver et sécher les mirabelles
Les dénoyauter
Laver les mûres et les laisser sécher sur du papier absorbant
Foncer un moule avec la pâte
Déposer les fruits sur la pâte
Dans un bol, mélanger le sucre de canne avec la poudre d'amande
Dans un bol casser les oeufs , les battre en omelette et ajouter la crème fraîche
Mélanger le tout
Ajouter au mélange aux oeufs crème , le mélange sucre et poudre d'amande
Mélanger le tout et réaliser une jolie crème que l'on verse sur les fruits
Enfourner la tarte dans un four préchauffé à 200° et ce durant 30 à 40 min
Déguster tiède ou froid
Bon appétit et bon Week-end !
A très bientôt !