Tarte Au Herve
Dans le Nord, vous avez du " Maroilles " et chez nous en Belgique nous avons son cousin le " Herve "
Pour cette recette pas light du tout , je me suis inspirée chez " Cricri, les petites douceurs "
Je vous ai quand même comptabilisé la recette qui fait 66PP au Total ![]()
Recette pour 6 personnes
11PP/Personne
300 gr de farine
1 sachet de levure déshydratée ( de boulanger )
2 CC de sel
1 CC de sucre semoule
250 ml de lait demi-écrémé
80 gr de MG allégée
1 oeuf + 1 jaune
200 gr de Herve ( ou du Maroilles )
Déposer la farine ds saladier
Ajouter le sel & le sucre
Mélanger
Diluer la levure ds le lait tiède
Mélanger les oeufs au lait
Faire un puit au centre du saladier
Verser petit à petit le mélange lait -oeuf
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène ( pâte semi-liquide )
Répartir la pâte ds un moule, chez moi en silicone
Laisser reposer à T° ambiante durant 60 min
La pâte va doubler de volume.
Déposer délicatement des tranches de fromage.
Enfourner ds un four préchauffé à 200° et cuire 20 à 30 min selon votre four
Vérifier la cuisson avec un pic à Brochette ;)
Attendre 10 min avant de démouler pour pas la casser ![]()
Servir avec une petite salade.
Une recette délicieuse ms surtout très copieuse, elle vous calle jusqu'au soir et vous pouvez sans problème afronter
les T° hivernales de ce moi de Mai
Petit Dicton du Jour :
En Mai mets ton KWay !!!
c'est pas de moi ms du Goodmorning ce matin