Tarte au Lait Saveur Fève Tonka
Mon terminer un bon repas , j'adore un bon dessert léger et surtout pas écoeurant et pour ce faire je me suis arrêtée sur le très joli blog : heart of wild . Pour la différence, j'ai utilisé des produits à
base de soja et remplacé la cannelle par de la fève Tonka
Avec cette petite recette légère, je participe au défis du chef Damien, si comme moi vous êtes interressées, vous devez rentrer votre recette au plus tard le 28 juillet:
Recette pour 8 personnes
1 pâte brisée maison
3 oeufs
80 gr de sucre de canne + 30 gr
1 sachet de sucre vanillé
20 gr de Maïzéna
400 ml de lait de soja
40 gr de margarine de soja
1/2 fève tonka râpée
1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Faire chauffer le lait avec la margarine coupée en petits morceaux
Lorsque celle-ci est fondue, retirer du feu
Dans un autre saladier, travailler les jaunes avec les 80 gr de sucre, le sucre vanillé
Lorsque le sucre est bien incorporé ajouter la maïzéna
Verser le lait sur le mélange aux oeufs
Mélanger et remettre ds la casserole
Remettre sur feu doux et mélanger jusqu'à épaississement
Attention moi je l'ai fait consistance un peu moins que le pudding
Réserver sur le côté et laisser refroidir en mélangeant sans cesse
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°
Chemiser un moule avec la pâte et piquer celle-ci
Faire cuire à blanc 10 à 15 min
Lorsque la crème est tiède, incorporer délicatement les blancs en neige
Verser sur la pâte
Mélanger le sucre restant avec la fève tonka râpée
Saupoudrer sur la crème
Enfourner 30 min à 180°
Retombe par la suite, ici photo à la sortie du four
Déguster bien froide
Nous avons bcp aimé la saveur fève tonka, tarte légère, savoureuse et pâte croustillante
Que demander de plus ? Ben recommencer !!! lol