Tarte au Lait Saveur Fève Tonka

Publié le par stellla

Mon terminer un bon repas , j'adore un bon dessert léger et surtout pas écoeurant  et pour ce faire je me suis arrêtée sur le très joli blog : heart of wild . Pour la différence, j'ai utilisé des produits à base de soja et remplacé la cannelle par de la fève Tonka

 

Avec cette petite recette légère, je participe au défis du chef Damien, si comme moi vous êtes interressées, vous devez rentrer votre recette au plus tard le 28 juillet:

 

pate sucree 487

 

 

Tarte-au-lait.jpg

 

Recette pour 8 personnes

 

1 pâte brisée maison 

3 oeufs

80 gr de sucre de canne + 30 gr

1 sachet de sucre vanillé

20 gr de Maïzéna

400 ml de lait de soja

40 gr de margarine de soja

1/2 fève tonka râpée

1 pincée de sel

 

Séparer les blancs des jaunes

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

 

Faire chauffer le lait avec la margarine coupée en petits morceaux

Lorsque celle-ci est fondue, retirer du feu

 

Tarte-au-lait-0004.JPG

 

Dans un autre saladier, travailler les jaunes avec les 80 gr de sucre, le sucre vanillé

Lorsque le sucre est bien incorporé ajouter la maïzéna

 

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Verser le lait sur le mélange aux oeufs

Mélanger et remettre ds la casserole


Remettre sur feu doux et mélanger jusqu'à épaississement

Attention moi je l'ai fait consistance un peu moins que le pudding

 

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Réserver sur le côté et laisser refroidir en mélangeant sans cesse

 

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°

 

Chemiser un moule avec la pâte et piquer celle-ci

 

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Faire cuire à blanc 10 à 15 min

 

Lorsque la crème est tiède, incorporer délicatement les blancs en neige

 

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Verser sur la pâte

Mélanger le sucre restant avec la fève tonka râpée

Saupoudrer sur la crème

 

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Enfourner 30 min à 180°

 

Tarte-au-lait 0018Retombe par la suite, ici photo à la sortie du four

 

Déguster bien froide

 

Nous avons bcp aimé la saveur fève tonka, tarte légère, savoureuse et pâte croustillante

Que demander de plus ? Ben recommencer !!! lol

 

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H
<br /> La mise à l'honneur a été publiée !<br /> http://recettes-vegetariennes.over-blog.com/article-mise-a-l-honneur-n-7-80457168.html<br /> <br /> Et je te remercie d'avance d'ajouter le lien de mon blog dans ton article.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> j'adore le goût de la fève tonka.bz patmamy<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'adore cette tarte, comme ton blog, d'ailleurs je me suis inscrite à ta news, si tu veux faire de même, avec plaisir, bisous!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je ne suis pas très feve tonka ;)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Mmh ce gâteau a l'air léger et délicieux !<br /> Bonne journée, bisous<br /> <br /> <br />
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