Tarte aux Brocolis et Fromage Blanc Au Lait Battu
Toutes les semaines depuis près de 2 ans, le mercredi je vais à la ferme chercher mon fromage et mes légumes.
La semaine dernière, en allant comme tous les mercredi chercher mon Fromage blanc au lait battu, je suis tombée sur de bien joli Brocolis ( les Brocolis & moi c'est une histoire d'amour depuis que j'ai commencé WW en 2006 ) et voici ce qu'ils m'ont inspirés:
Recette pour 8 personnes
4.6 FP/Personne
6 FP / Personne si pour 6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée allégée croustipâte
400 gr de fromage blanc au lait battu
500 gr de fleurs de brocolis
3 oeufs
30 gr de parmesan
sel, poivre
Noix Muscade
Préchauffer le four à 180 °
Dérouler la pâte et foncer un moule
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette
Cuire à Blanc 15 min
Pendant ce temps, retirer les fleurs des pieds des brocolis et peser 500 gr
Les passer sous l'eau
Porter une casserole d'eau à ébullition esaler
Plonger les fleurs de brocolis durant 5 min
Les égoutter et les passer sous l'eau froide
Couper les fleurs en 2 ds le sens de la longueur
Les déposer sur le fond de tarte
Dans un saladier déposer le fromage blanc, saler, poivrer
Casser les oeufs ds un bol, les mélanger et râper de la noix muscade
Mélanger les oeufs avec le fromage blanc jusqu'à obtention d'une crème
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Verser la crème sur les brocolis
Saupoudrer de parmesan et enfourner 30 min à 180 °
Accompagner d'une salade
Délicieux et surtout très copieux, à refaire dès que possible
Ma grande à adoré !
Recette basée sur une recette de chez ww : Le plaisir de maigrir.
Repos bien mérité, grosse fatigue après une belle crise d'urémie qui a duré près de 8 jours !!!