Tarte aux carambars pour la 10 èm édition du jeu interblog...
La 10 édition du jeu interblog est arrivée ce jour , et en ce dernier we d'octobre nous dormons 1h de plus car nous passons ce jour à l'heure d'hiver
Pour cette 10èm édition c'est qui vient puisez chez moi sa recette,
je suis impatiente de voir ce qu'elle a choisi et j'espère qu'elle aura pris du plaisir à parcourir mon petit blog de recettes allégées.
Quant à moi j'ai décourvert le blog de " Pastissa de Céline "
que j'ai bien aimé parcourir et je suis tombée sur une recette très gourmande de tarte aux carambars , je l'ai allégé un
peu et voici ce que celà donne
:
Recette pour 8 personnes
Pâte à tarte allégée:
150 gr de farine de blé
1 oeuf
40 gr de crème fraîche extra-light 4%
Mettre tous les ingrédients ds la MAP et programmez le programme pâte à pâte ( 10 min )
Sortez votre pâton de la MAP , filmez-le et déposez-le ds le frigidaire 30 min
Préchauffez votre four à 180°
Travaillez votre pâte et foncez un moule
Cuire à blanc 10 min
Pendant ce temps, préparation de la crème aux carambars:
200 ml de crème fraîche 5%
35 carambars ( c'est ce qu'il me restais )
3 oeufs
1 CS de farine
Faire chauffer une casserole d'eau
Dans un poelon, déposez les carambars et versez la crème
Faites fondre au bain-marie en mélangeant sans cesse
Lorsque les carambars sont bien fondus vous obtenez une crème onctueuse qui sent bon le caramel
Hors du feu, ajoutez la cuillère de farine
A l'aide du fouet, mélanger énergétiquement
Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau
Laissez reposer 3 min
Versez votre crème aux carambars sur le fond de tarte pré-cuite
Enfournez à nouveau 20 à 25 min
Dés la sortie du four, je voulais la garnir pour les enfants, donc ajouté qq smarties pour donner de la couleur et comme la tarte était chaude, ceux-ci se sont collé.
Laisser reposer ds le four éteind porte grande ouverte.
Une pure gourmandise !!!!!
Les enfants ont adorés et en redemande, je n'ai plus qu'à retourner faire des courses en France car chez moi celà n'existe pas.