Tarte aux carambars pour la 10 èm édition du jeu interblog...

Publié le par stellla

 

                                                               

 

 

 

La 10 édition du jeu interblog est arrivée ce jour , et en ce dernier we d'octobre nous dormons 1h  de plus car nous passons ce jour à l'heure d'hiver

 

Pour cette 10èm édition c'est header_article_tmpphpfpO0oA.jpg qui vient puisez chez moi sa recette, je suis impatiente de voir ce qu'elle a choisi et j'espère qu'elle aura pris du plaisir à parcourir mon petit blog de recettes allégées.

Quant à moi j'ai décourvert le blog de  " Pastissa de Céline " que j'ai bien aimé parcourir et je suis tombée sur une recette très gourmande de tarte aux carambars , je l'ai allégé un peu et voici ce que celà donne :

 

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Recette pour 8 personnes

 

Pâte à tarte allégée:

 

 

150 gr de farine de blé

1 oeuf

40 gr de crème fraîche extra-light 4%

 

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Mettre tous les ingrédients ds la MAP et programmez le programme pâte à pâte ( 10 min )

Sortez votre pâton de la MAP , filmez-le et déposez-le ds le frigidaire 30 min

 

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Préchauffez votre four à 180°

 

Travaillez votre pâte et foncez un moule

 

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Cuire à blanc 10 min

 

 

Pendant ce temps, préparation de la crème aux carambars:

 

200 ml de crème fraîche 5%

35 carambars ( c'est ce qu'il me restais )

3 oeufs

1 CS de farine

 

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Faire chauffer une casserole d'eau

Dans un poelon, déposez les carambars et versez la crème

Faites fondre au bain-marie en mélangeant sans cesse

 

Lorsque les carambars sont bien fondus vous obtenez une crème onctueuse qui sent bon le caramel

 

Hors du feu, ajoutez la cuillère de farine

A l'aide du fouet, mélanger énergétiquement

Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau

 

Laissez reposer 3 min

 

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Versez votre crème aux carambars sur le fond de tarte pré-cuite

Enfournez à nouveau 20 à 25 min

 

Dés la sortie du four, je voulais la garnir pour les enfants, donc ajouté qq smarties pour donner de la couleur et comme la tarte était chaude, ceux-ci se sont collé.

Laisser reposer ds le four éteind porte grande ouverte.

 

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Une pure gourmandise !!!!!

Les enfants ont adorés et en redemande, je n'ai plus qu'à retourner faire des courses en France car chez moi celà n'existe pas.

 

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Publié dans concours- jeux

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M
<br /> Hummm. Ca me fait penser qu'il faut que j'envoie des carambars à une copinaute Belge. Elle n'ont plus n'en trouve pas<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
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V
<br /> J'arrive un peu en retard... une jolie recette très gourmande. Et hop, je continue ma ronde...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, miam, une tarte aux carambars, c'est trop bon!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Trop bon !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Une tarte bien régressive!!! mais que du bonheur en bouche!!!<br /> Bisous<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
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