Tarte aux Mûres
Je réedite cette recette car c'est le moment des mûres et j'ai réalisé à nouveau cette bonne et belle tarte hier afin de l'emporter cet aprèm chez mes parents.
Petite différence, hier j'ai réalisé ma pâte à tarte allégée maison:
Pâte:
180 gr de farine
100 gr de fromage blanc lait battu ( moi trop sec donc ajouté 1 petit suisse à 0% )
3 CC d'huile d'olive
1 scht de levure chimique ( Alsa pour moi )
Sinon pour le reste c'est là même chose
Une collègue de zom sachant que j'adore cuisiner lui a apporté des mûres de son jardin( idem pour cette tarte ) , justement moi qui a envie de mettre une plante chez moi afin de faire de la tarte, confiture & autres ça tombait super bien.
Me baladant sur le net, je suis tombée sur une recette du blog " Mille & un délice " , suivez-moi pour la recette :
Recette pour 8 personnes
1 pâte à tarte brisée maison ou du commerce
400 gr de Mûres
200 ml de crème fraîche 5 % ( moi soja )
125 gr de sucre de canne bio
2 CS de farine
2 oeufs
Chemiser un moule avec la pâte
Piquer le fond de la pâte et la cuire à blanc
Enfourner 15 min dans un four préchauffé à 180°
Laver délicatement les mûres et les sécher entre des feuilles de papier essuie tout
Réserver de côté
Dans un saladier, casser les oeufs et les mélanger avec la crème
Ajouter le sucre et la farine
Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Déposer les mûres sur le fond de tarte pré-cuite
Verser l'appareil sur les mûres
Enfourner 20 à 25 min à 200°
Votre tarte sera cuite lorsque la pâte sera dorée et que votre appareil sera solidifié
Servir saupoudré de sucre impalpable si vous la dégustez froide et sans si vous la dégustez tiède avec une boule de
sorbet aux fruits rouge
Un vrai délice cette tarte et je remercie Line pour ces délicieuses mûres