Tarte aux Pommes
Cette recette je la tiens de mes copines du forum de " Dietiligne" et avec cette jolie tarte nous avons bu un Crémant d'Alsace afin de fêter les 6 ans de mon PinPin.
Avec ma petite tarte aux pommes, je participe au concours chez M'elle Banane afin d'essayer de gagner du bon vin d'Alsace
J'ai choisis une tarte aux pommes afin d'accompagner le " Crémant d'Alsace " car celui-ci est riche en arôme de
fruits blancs tel que la pomme donc accord parfait mais en plus j'aime les bulles lol. J'adore les vin s d'Alsaces, car avec eux on peut accompagner tout un repas , si comme moi vous en êtes fan, voici une autre recette très bonne aussi à réaliser pour les fêtes et ici vous accompagnerez
d'un gewurztraminer :
Foie Gras Poêlé et Flambé au Calvados
Mais bon passons à notre recette de ce
jour
Recette pour 8 personnes
2.25PP/personne
1kg de pommes
1oeuf
2 sachets de sucre vanillé
1cc d'édulcorant cuisson
120 gr de Maizena
100ml de lait
25gr de beurre à 41% ou autre MG allégée
Canelle
1 sachet de nappage ( moi zappé )
Préchauffez le four 180°
Réservez 2 pommes et émincez-les.
Epluchez et rapez les autres.
Dans un saladié, mélangez l'oeuf, le lait, le beurre, l'édulcurant, la maizena + les pommes
rapées.
Versez dans un moule à manqué, tassez bien.
Décorez des tranches réservées.
Saupoudrez de canelle, et de sucre vanillé.
Cuire 40 min.
Après refroidissement recouvrez de nappage ( je n'en n'avais pas et c'est aussi bon sans ).
Servez avec un crémant d'Alsace frappé entre 5° &
7°
J'ai choisi ce vin car j'adore cuisiner de bon petits plats , je
suis gourmandes et j'adore boire un bon verre de vin en mangeant , ça ne s'appelle pas épicurien ... lol