Terrine au Thon & Petits Légumes
Voici une recette que j'ai réalisée pour le repas de la fête des mères .
Je ne sais plus chez qui je l'ai trouvée , pfff , ça c'est bien moi !!!!
Si vous vous reconnaissez, dites-le moi et j'ajouterai le nom
Elle s'est rappelée à mon bon souvenir, c'est ma copine Vanda chez qui j'ai pioché cette superbe recette
Recette pour 12 Tranches
3 PP/Tranche
4 oeufs
150 gr de Thon égoutté
400 gr de macédoine de légumes ( poids égoutté )
5 CS de Persil & Ciboulette hachée finement
200 gr de crème fraîche 4 %
120 gr de gruyère râpé allégé
2 CS de chapelure
Sel, poivre, Piment d'Espelette
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche semi-épaisse
Ajouter le thon émietté et la macédoine de légumes
Mélanger
Ajouter le gruyère râpé, la chapelure, saler, poivrer, ajouter les harbes fraîches ciselées très finement et saupoudrer
de piment d'Espelette ( moi 2 pincées )
Verser le tout ds un moule à cake et enfourner 45 min ds le four à 200°
Laisser refroidir avant de démouler
Elle aussi a droit à son repas léger :
C'est ma vieille Sophie, elle me fut offerte par une voisine lorsque j'avais 5 ans et je
ne serais dire l'âge qu'elle a , ms c'est une vieille Dame ou Monsieur car je sais pas reconnaître le mâle de la femelle, suis pas spécialiste en tortue lol mais en tout cas elle s'est
régalée !!!!