Tiramisu au chocolat-spéculoos
Voici un dessert léger car provient d'une recette de chez ww et très..... bon !!!!
Les gourmandes en chocolat et en spéculoos trouveront donc leur bonheur et surtout si elles font attention
à leur ligne .
Regardez cette gourmandise :
Recette pour 1 personne
2** /pers ( Flexipoint )
3 spéculoos
90 gr de FB 0%
1 CC de crème fraîche 4 %
1 CC d'Amaretto
1 petite tasse de café fort
1 CC de cancako
1 carré de chocolat
Tremper les biscuits ds le café et ensuite ds l'amaretto
Déposer 1 biscuit au fond de la verrine
Dans un saladier, déposer le FB
Ajouter la crème fraîche et le cankao
Battre au fouet électrique
Déposer sur le biscuit au fond de la verrine la moitié de la crème obtenue
Râper la moitié du carré de chocolat sur la crème
Déposer le reste des biscuits afin de faire une seconde couche
Mettre le reste de la crème sur les biscuits
Râper l'autre moitié du chocolat afin de garnir la verrine
Réfrigérer au moins 2h , plus c'est encore meilleur
Pour un dessert en famille, j'ai adapté suivant le nombre de convives et j'ai utilisé 1 carré de chocolat épices de Noël
et j'ai entreposé 1 nuit au frigidaire !
Déssert léger , onctueux, goûteux et surtout vite fait !!!!
Le secret pour terminer un repas en beauté et en finesse