Tomate Farcie aux Crevettes Grises de la Mer du Nord
Je viens vers vous avec cette petite recette toute simple car qui ne sait pas faire une tomate aux crevettes mais ce qui fait
la différence est cette petite sauce coktail allégée.
Recette pour 2 personnes
5 FP ou 7 PP /
Personne
150 gr de salade composée en sachet
2 Belles grosses tomates
200 gr de crevettes grises de la mer du nord
2 oeufs durs
Sauce coktail allégée:
1 CS de fromage blanc 0%
1 CS de Mayonnaise allégée
1 CS de Ketchup allégé en sucre ( comptabilisée comme ingrédient max 3 CC/jour pour 0 pts)
1 CC de jus de citron
Laver les tomates
Couper les chapeaux et réserver
Vider l'intérieur des tomates ( moi je les mets ds un sac à congélation au congélateur et m'en sers pour mes sauces, comme ça pas de gaspillage )
Saler l'intérieur des tomates et les faire dégeorger sur une grille pendant 1h
Sauce Coktail, mélanger ts les ingrédients et réserver la sauce au frigo
Dressage des assiettes:
Garnir les tomates avec les crevettes
Déposer dans l'assiette un lit de salade
Venir déposer la tomates aux crevettes et garnir avec l'euf coupé en 2
Napper les crevettes avec 1 CS de sauce allégée
Pour les points de cette recette j'ai compté les points au
complet de la sauce coktail ms comme utilisé que 1 CS par personne celà reviendrait à 0 pts la personne, à vous de voir si vous comptez ou pas( 4 pts / personne sans compabiliser la sauce )
Ici accompagnées de 100 gr de pdt à l'actifry pour 2.5Pts à comptabiliser donc un repas complet
pour 7.5 Pts la personne
Délicieux, et je n'ai pas utilisé toute la sauce & je l'ai conservée 2 jours au frigo