Tonno Lasagna
Voici une recette de lasagne au thon proposée ds le livre 365j de chez ww version Belgique.
J'y ai biensûr apportée ma touche perso


Recette pour 4 personnes
9PP/personne
2 courgettes
1 poivron
1 oignon
1 grosse échalote
1 gousse d'ail
1 grosse boite de tomates concassées 800 gr
280 gr de thon au naturel
250 gr de plaque à Lasagne
1 CB fines herbes dégraissé
1 CC d'origan
1 CC d'épices à Spaghetti
1 CC de parika
60 gr de Mozzarelle allégée
1 CC de gruyère allégé
2 CC d'huile d'olive
Emincer finement l'échalote et l'oignon, réserver
Couper le poivron rouge, retirer les parties blanches et les graines
Couper en Dés
Couper en dés les courgettes
Réserver le tout
Presser l'ail
Faire chauffer ds une casserole l'huile
Ajouter le mélange échalote-oignon et l'ail pressée
Cuire sur feu doux 3 min sans laisser colorer
Ajouter les courgettes et le poivron en dés
Mélanger
Emietter le CB, ajouter la coriandre, poivrer
Mélanger le tout et laisser cuire sur feu doux 15 min
Ajouter la boite de tomates concassées
Mélanger
Cuire 5 min à feu doux
Incorporer le thon émietté
Ajouter le paprika et pourquoi pas un peu de basilic ciselé
Cuire 2 min à feu doux

Monter la lasagne:
Verser ds le fond du plat un peu de sauce
Déposer vos plaques à lasagne
Garnir d'une couche de sauce
Redéposer vos plaque à lasagne
Garnir avec de la sauce
Monter votre lasagne jusqu'à la fin de vos ingrédients
Terminer par une couche de sauce
Déposer votre mozzarelle coupée en dés
Saupoudrer de gruyère râpé
Mettre sous le grill 5 min



Déguster avec une salade.
Trop bon !!!
Repas très copieux, nous avons mangé à 6 sur cette lasagne ( 2 adultes et 4 enfants )




Je vous montrerai la semaine prochaine comment j'ai utilisé le reste de sauce pour un dîner léger et gustatif
J'y ai biensûr apportée ma touche perso

Recette pour 4 personnes
9PP/personne
2 courgettes
1 poivron
1 oignon
1 grosse échalote
1 gousse d'ail
1 grosse boite de tomates concassées 800 gr
280 gr de thon au naturel
250 gr de plaque à Lasagne
1 CB fines herbes dégraissé
1 CC d'origan
1 CC d'épices à Spaghetti
1 CC de parika
60 gr de Mozzarelle allégée
1 CC de gruyère allégé
2 CC d'huile d'olive
Emincer finement l'échalote et l'oignon, réserver
Couper le poivron rouge, retirer les parties blanches et les graines
Couper en Dés
Couper en dés les courgettes
Réserver le tout
Presser l'ail
Faire chauffer ds une casserole l'huile
Ajouter le mélange échalote-oignon et l'ail pressée
Cuire sur feu doux 3 min sans laisser colorer
Ajouter les courgettes et le poivron en dés
Mélanger
Emietter le CB, ajouter la coriandre, poivrer
Mélanger le tout et laisser cuire sur feu doux 15 min
Ajouter la boite de tomates concassées
Mélanger
Cuire 5 min à feu doux
Incorporer le thon émietté
Ajouter le paprika et pourquoi pas un peu de basilic ciselé
Cuire 2 min à feu doux
Monter la lasagne:
Verser ds le fond du plat un peu de sauce
Déposer vos plaques à lasagne
Garnir d'une couche de sauce
Redéposer vos plaque à lasagne
Garnir avec de la sauce
Monter votre lasagne jusqu'à la fin de vos ingrédients
Terminer par une couche de sauce
Déposer votre mozzarelle coupée en dés
Saupoudrer de gruyère râpé
Mettre sous le grill 5 min
Déguster avec une salade.
Trop bon !!!
Repas très copieux, nous avons mangé à 6 sur cette lasagne ( 2 adultes et 4 enfants )
Je vous montrerai la semaine prochaine comment j'ai utilisé le reste de sauce pour un dîner léger et gustatif
