Topinambours façon Parmentier & Tonka
En me rendant à la ferme, j'ai vu sur l'étage des légumes des Topinambours.
J'avais déjà testé une recette voici 2 ans ms je ne les avais pas trop apprécié donc ici j'avais envie de retester une seconde fois avec une recette différente. Et c'est sur le blog de " Ligne & Papille " que je me suis arrêtée et qui m'a inspiré cette petite recette.
Passons en cuisine sans attendre:
Recette pour 3 personnes
0 PP / Personne
1 kg de topinambours
1 Saladier rempli d'eau froide additionnée de jus de citron
1 CC d'huile d'olive
Le jus de 1/2 citron
Sel, poivre
Fève Tonka
Saler, poivrer
Sauce :
1 Boite de préparation Tomate à l'italienne ( Benito : genre de coulis en boite )
1 petite aubergine
1 CC d'épices argentine( relevé ) ou italienne ( doux ) ou mexicaines ( relevé )
1 pincée de flocons de paprika
Eplucher les topinambourgs et les déposer dans le saladier rempli d'eau et de citron
Pendant ce temps, laver et couper l'aubergine en cubes
Déposer avec 2 CS d'eau dans un plat pour MO
Assaisonner de paprika & des épices
Cuire à 850 watt 8 min
Ajouter la boite de tomates , cuire à nouveau 5 min
Réserver au chaud , au pire réchauffer au MO
Déposer ceux-ci dans une casserole remplie d'eau salée et cuire jusqu'au moment où l'on peut piquer avec la pointe d'un couteau ( cuit à coeur )
Egoutter
Les écraser au presse purée, ajouter l'huile d'olive
Mélanger, saler, poivrer
Mélanger à nouveau et Râper la fève tonka selon votre goût
Mélanger et dresser
A l'aide d'un emporte pièce, déposer 1/3 de purée, 1/3 de sauce tomate-aubergine & terminer par 1/3 de purée
Faire de même pour les 2 autres assiettes.
Chez moi servit avec un pavé de saumon saupoudré d'une pincée de Piment d'Espelette & cuit au four 15 min à 180°
Une jolie assiette pour 6 PP/ personne et je peux vous dire qu'ici je me suis régalée