Tortelinis au potiron et à la sauge
Voici une recette vite prête surtout après les fêtes et aussi légère

Recette pour 3 personnes
250 gr de Potimarron découpé en dés
125 gr de tortelinis au prosciutto
3 feuilles de sauge + 2 petites que l'on découpe finement
2 échalotes
2 CS de FB 0%
150 ml de bouillon de légumes ( 1 CB dégraissé aux légumes + 150 ml d'eau chaude )
2 CS de vinaigre balsamique de modène
Poivre, Sel
1 CS d'huile d'olive

Faire chauffer l'huile ds la poêle et y jeter les 3 feuilles de sauge afin de les faire rissoler et elles serviront à la présentation
Les égoutter sur du papier absorbant et les réserver de côté


Emincer les échalotes et les réserver de côté

Dans la même poêle y jeter les dés de potimarron et les cuire à feux doux +/- 15 min, attention ils doivent encore rester un peu ferme
Ajouter les échalotes émincées et la sauge hachée


Cuire à nouveau 5 min à feu très doux et réserver au chaud
Cuire vos pâtes comme indiqué sur l'emballage
Prendre une autre poêle, faire chauffer avec le bouillon de légumes avec le vinaigre balsamique
Porter à ébullition
Ajouter le FB et laisser cuire 2 min



Verser ds la sauce la préparation aux potimarron et faire chauffer 1 min


Dresser les assiettes en servant les tortelinis et venir les napper de la préparation au potimarron
Garnir avec les feuilles de sauge rissolées
Passez à table sans plus attendre


Nous avons adoré ce petit goût sucré que donne le potimarron et le petit goût acidulé du vinaigre balsamique
A refaire !!!
Recette pour 3 personnes
250 gr de Potimarron découpé en dés
125 gr de tortelinis au prosciutto
3 feuilles de sauge + 2 petites que l'on découpe finement
2 échalotes
2 CS de FB 0%
150 ml de bouillon de légumes ( 1 CB dégraissé aux légumes + 150 ml d'eau chaude )
2 CS de vinaigre balsamique de modène
Poivre, Sel
1 CS d'huile d'olive
Faire chauffer l'huile ds la poêle et y jeter les 3 feuilles de sauge afin de les faire rissoler et elles serviront à la présentation
Les égoutter sur du papier absorbant et les réserver de côté
Emincer les échalotes et les réserver de côté
Dans la même poêle y jeter les dés de potimarron et les cuire à feux doux +/- 15 min, attention ils doivent encore rester un peu ferme
Ajouter les échalotes émincées et la sauge hachée
Cuire à nouveau 5 min à feu très doux et réserver au chaud
Cuire vos pâtes comme indiqué sur l'emballage
Prendre une autre poêle, faire chauffer avec le bouillon de légumes avec le vinaigre balsamique
Porter à ébullition
Ajouter le FB et laisser cuire 2 min
Verser ds la sauce la préparation aux potimarron et faire chauffer 1 min
Dresser les assiettes en servant les tortelinis et venir les napper de la préparation au potimarron
Garnir avec les feuilles de sauge rissolées
Passez à table sans plus attendre
Nous avons adoré ce petit goût sucré que donne le potimarron et le petit goût acidulé du vinaigre balsamique
A refaire !!!