Tortellinis sauce gorgonzola
Ma copinaute " Micaela, du joli blog : il criceto goloso " lors d'un échange de délicatesses m'avait envoyé des tortellinis de chez elle. Oui j'oubliais de préciser que cette demoiselle est italienne et qu'elle habite là-bas et j'ai fais sa connaissance sur la blogosphère.
J'avais envie de tester ses tortellinis avec une petite sauce Italienne, quoi de mieux que du " Gorgonzola " ce fromage à pâte persillée et odorant , j'adore !!!
Je vais vous proposer une petite sauce toute légère afin de cuisiner ces délicieuses pâtes
Recette pour 3 personnes
250 gr de tortellinis au prosciuto ou ricotta
1 jolie courgette
90 gr de gorgonzola
4 CS de crème fraîche extra-light 3%
Sel, poivre
1 échalote cuisse de poulet
Emincer l'échalote finement
Faire chauffer une poêle revêtue d'une feuille de cuisson ou comme moi anti-adhésive
Verser les échalote et les faire suer qq min
Couper la courgette en tranches fines
Ajouter celle-ci aux à l'échalote ciselée
Verser un peu d'eau afin que ça ne brûle pas
Saler, poivrer
Cuire à couvert 10 à 15 min sur feu doux
Pendant ce temps , cuire les tortellinis comme indiqué sur l'emballage
Découper le gorgonzola en petit morceau
Ajouter celui-ci aux rondelles de courgette et laisser fondre tjrs sur feu doux
Poivrer à nouveau
Ajouter les CS de crème allégée, mélanger
Dressage des assiettes:
Déposer les tortellinis aux creux d'une assiette profonde
Napper de sauce aux courgettes
Saupoudrer d'1 CC de parmesan et passez à table sans attendre
Voici un repas très copieux et surtout une sauce onctueuse pour accompagner les pâtes.
Merci Mika pour ces délicieuses pâtes et je vais te faire une confession: j'adore les " Barilla " j'en ai plein mon armoire( spaghettis, farfales, pennes ) ms chez moi nous ne connaissons pas ce genre de pâtes garnies