Tournedo Rossini

Publié le par stellla

Voici une recette très festive a réaliser si vous aimez la viande et le foie gras, une pure merveille

 

DSC09925.JPG

 

Recette pour 4 personnes

 

4 tournedos ( moi sans la barde )

4 tranches de foie gras de canard

2 Tranches de pain Harry's coupées en 2 ( triangle )

50 ml cognac

50 ml de porto

1 CS de crème fraîche

Sel, poivre

 

Persil en décoration

 

 

Toaster les tranches de pain et réserver

 

Poêler les tournedos dans 1 CC de MG

Cuire selon votre goût ( saignant, à point ou bien cuit )

Saler

 

Verser le cognac et Flambez

 

Réserver de côté  les tournedos au chaud ( couvrir d'une feuille d'alluminium )

 

Dans la poêle, versez le porto et déglacer les sucs de cuisson

Ajouter la crème fraîche, mélanger

Poivrer

Mélanger à nouveau

 

Dressage:

 

Déposer le tournedo sur le toast

Déposer délicatement 1 tr de foie gras

Napper avec la sauce

Décorer d'une tige de persil

 

 

 

 Ici accompagné d'1 chicon braisé et de croquettes de pomme de terre

Recette réalisée avec le foie gras de canard de mon partenaire Pétricorena

 


Publié dans Repas en Amoureux

Commenter cet article

K
un magnifique plat, c'est un délice.
Répondre
S
<br /> <br /> merci & bonne soirée<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
L
Hum ça semble être un délice!!!! Bonne journee
Répondre
B
<br /> Jamais testé mais il est vrai que cette recette me tente depuis un petit moment.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> il faudrait que j'essaie de le faire. Mon homme n'a pas aimé, au mariage de sa soeur, c'est ce qui nous a été servie. Peut être fait maison, il ne peut que fondre!<br /> gros kisss<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Hummm<br /> un bon repas de fête!!!!<br /> <br /> grandiosement bon!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre