Tournedo Rossini
Voici une recette très festive a réaliser si vous aimez la viande et le foie gras, une pure merveille
Recette pour 4 personnes
4 tournedos ( moi sans la barde )
4 tranches de foie gras de canard
2 Tranches de pain Harry's coupées en 2 ( triangle )
50 ml cognac
50 ml de porto
1 CS de crème fraîche
Sel, poivre
Persil en décoration
Toaster les tranches de pain et réserver
Poêler les tournedos dans 1 CC de MG
Cuire selon votre goût ( saignant, à point ou bien cuit )
Saler
Verser le cognac et Flambez
Réserver de côté les tournedos au chaud ( couvrir d'une feuille d'alluminium )
Dans la poêle, versez le porto et déglacer les sucs de cuisson
Ajouter la crème fraîche, mélanger
Poivrer
Mélanger à nouveau
Dressage:
Déposer le tournedo sur le toast
Déposer délicatement 1 tr de foie gras
Napper avec la sauce
Décorer d'une tige de persil
Ici accompagné d'1 chicon braisé et de croquettes de pomme de terre
Recette réalisée avec le foie gras de canard de mon partenaire Pétricorena