Turbot au four

Publié le par stellla

Lorsque nous allons à la mer, nous adorons manger du poisson et surtout faire le plein au congélateur.

Lorsque nous sommes partis la dernière fois à Nieuwpoort, chez notre poissonnier " Le Birger " il y avait du Turbot en promotion du jour ( 12 € Le kg ).  Ne sachant pas comment le cuisiner, j'en ai quand même acheté un beau de 2 kg et me suis dite que sur le net, je devrais trouver une recette sympa et bien j'avais raison .

 

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Recette pour 5 personnes

3 PP / Personne

 

1 beau turbot de 2 kg ( demandez à votre poissonnier de le préparer )

2 Belles grosses échalotes  ( échalions )

4 feuilles de laurier

1 CS de MG 20 %

 

Eplucher et émincer finement les échalions

 

Déposer la jolie bête dans un plat ou comme moi sur la plaque de cuisson de votre four recouverte de papier cuisson

Déposez à l'intérieur du poisson les feuilles de Laurier

Recouvrez le poisson des échalions et de matière grasse

 

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Enfournez dans le four 30 min à 180 °

Ajustez la cuisson si nécessaire

 

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Chez moi accompagnée de purée de pdt maison et des épinards à la crème ( boite ) auquel j'ai ajouté 1 tomate coupée en morceaux et qq pignons de pain rôtis

 

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Chez moi 200 gr de purée de pdt et 2 CS d'épinards à la crème  pour 8 PP /Personne

Repas complet pour 11 PP / Personne

 

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Publié dans poissons

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C
J'adore le turbo moi aussi, sa chair est sublime ! bonne journée.<br /> Céline
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N
Je n'ai jamais mangé de bar il n'y a pas trop d'arêtes ?
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L
une decouverte ! bonne soirée Lou
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E
hum, un régal
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A
bonne idée d'en acheter 2kilos<br /> Bizzzzz
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