Turbot au four
Lorsque nous allons à la mer, nous adorons manger du poisson et surtout faire le plein au congélateur.
Lorsque nous sommes partis la dernière fois à Nieuwpoort, chez notre poissonnier " Le Birger " il y avait du Turbot en promotion du jour ( 12 € Le kg ). Ne sachant pas comment le cuisiner, j'en ai quand même acheté un beau de 2 kg et me suis dite que sur le net, je devrais trouver une recette sympa et bien j'avais raison .
Recette pour 5 personnes
3 PP / Personne
1 beau turbot de 2 kg ( demandez à votre poissonnier de le préparer )
2 Belles grosses échalotes ( échalions )
4 feuilles de laurier
1 CS de MG 20 %
Eplucher et émincer finement les échalions
Déposer la jolie bête dans un plat ou comme moi sur la plaque de cuisson de votre four recouverte de papier cuisson
Déposez à l'intérieur du poisson les feuilles de Laurier
Recouvrez le poisson des échalions et de matière grasse
Enfournez dans le four 30 min à 180 °
Ajustez la cuisson si nécessaire
Chez moi accompagnée de purée de pdt maison et des épinards à la crème ( boite ) auquel j'ai ajouté 1 tomate coupée en morceaux et qq pignons de pain rôtis
Chez moi 200 gr de purée de pdt et 2 CS d'épinards à la crème pour 8 PP /Personne
Repas complet pour 11 PP / Personne