Un salon très enrichissant !!!
Ce we comme vous le savez toutes, s'est déroulé le 2èm salon du blog culinaire à Soissons.
Un we très enrichissant aussi bien en rencontres qu'en découvertes culinaires et autres.
Nous avons été reçu en VIP, un accueil chaleureux de la part de Chef Damien, j'ai rencontré des blogueurs que je connaissais et d'autres que je connaissais de nom et où j'ai pu mettre un visage sur un nom de blog et bien sûr des blogueurs que je ne connaissais pas et j'ai trouvé tous le monde très disponible.
Ce we s'est déroulé dans la convivialité.
J'ai eu la chance de parler avec " Benoit Molin " , ce grand homme est très simple et surtout très facile d'accès, nous avons même posé ensemble avec ma Patmamy et il nous a dit bien connaître ma région vu qu'il y a de la famille, que le monde est petit ;) . Mon zom m'a payé un des livre de " Benoit Molin " "les fougasses" et celui-ci me l'a dédicacé, j'étais comme une enfant les yeux remplis d'étoiles .
De plus j'avais apporté avec moi le livre de 750 gr " les muffins " et je l'ai fais dédicacer par un certain nombre de blogueurs, de plus j'ai acheté le 1er volume " les apéros dinatoires ".
Parmis les ateliers que j'ai suivis, j'ai découvert Mamina et Philou qui présentaient en duo sur l'huître, et là , Mamina nous a concocté une crème d'épinard servie avec une huître et moi qui détestais les huîtres, je me suis prise au jeu à déguster cette mise en bouche et .... alors trop bon !! Merci Mamina , car grâce à toi , tu m'a fais découvrir ce coquillage plein de saveur que j'avais si peur de manger . Quant à Philou lui nous avait concocté une petite verrine de tartare d'huîtres avec une petite crème à tomber !!! merci pour ces découverte gustatives !!!
Alors la journée ne s'est pas arrêtée là vu que vers 20h nous étions invité à la soirée de gala où nous avons été accueillis par un groupe de musique Irlandaise et où le chef Damien nous servait des " marrons chauds "ensuite lorsque nous sommes entré dans la salle là le vin, le mousseux coulait à flot , les huîtres Irlandaises étaient à l'honneur, le saumon fumé et le boeuf Irlandais était présent aussi. Nous avons passé une soirée formidable où j'ai rencontré ma copinaute " Giorgiana " de cookingirls , nous avons passé une superbes soirée .
Malheureusement , j'ai du rentrer plus tôt que prévu suite à une migraine atroce , je n'ai pu assister le dimanche aux ateliers, comme j'avais peur que cette migraine devienne insupportable et que je devais conduire jusque là maison 215 km, j'ai préféré écourter afin de ne pas prendre de risques , c'est la mort ds l'âme que j'ai laissé ma Patmamy se rendre seule au salon.
Je tiens à remercier Chef Damien pour cette superbe journée et je resigne pour la prochaine édition !
Un we très enrichissant aussi bien en rencontres qu'en découvertes culinaires et autres.
Nous avons été reçu en VIP, un accueil chaleureux de la part de Chef Damien, j'ai rencontré des blogueurs que je connaissais et d'autres que je connaissais de nom et où j'ai pu mettre un visage sur un nom de blog et bien sûr des blogueurs que je ne connaissais pas et j'ai trouvé tous le monde très disponible.
Ce we s'est déroulé dans la convivialité.
J'ai eu la chance de parler avec " Benoit Molin " , ce grand homme est très simple et surtout très facile d'accès, nous avons même posé ensemble avec ma Patmamy et il nous a dit bien connaître ma région vu qu'il y a de la famille, que le monde est petit ;) . Mon zom m'a payé un des livre de " Benoit Molin " "les fougasses" et celui-ci me l'a dédicacé, j'étais comme une enfant les yeux remplis d'étoiles .
De plus j'avais apporté avec moi le livre de 750 gr " les muffins " et je l'ai fais dédicacer par un certain nombre de blogueurs, de plus j'ai acheté le 1er volume " les apéros dinatoires ".
Parmis les ateliers que j'ai suivis, j'ai découvert Mamina et Philou qui présentaient en duo sur l'huître, et là , Mamina nous a concocté une crème d'épinard servie avec une huître et moi qui détestais les huîtres, je me suis prise au jeu à déguster cette mise en bouche et .... alors trop bon !! Merci Mamina , car grâce à toi , tu m'a fais découvrir ce coquillage plein de saveur que j'avais si peur de manger . Quant à Philou lui nous avait concocté une petite verrine de tartare d'huîtres avec une petite crème à tomber !!! merci pour ces découverte gustatives !!!
Alors la journée ne s'est pas arrêtée là vu que vers 20h nous étions invité à la soirée de gala où nous avons été accueillis par un groupe de musique Irlandaise et où le chef Damien nous servait des " marrons chauds "ensuite lorsque nous sommes entré dans la salle là le vin, le mousseux coulait à flot , les huîtres Irlandaises étaient à l'honneur, le saumon fumé et le boeuf Irlandais était présent aussi. Nous avons passé une soirée formidable où j'ai rencontré ma copinaute " Giorgiana " de cookingirls , nous avons passé une superbes soirée .
Malheureusement , j'ai du rentrer plus tôt que prévu suite à une migraine atroce , je n'ai pu assister le dimanche aux ateliers, comme j'avais peur que cette migraine devienne insupportable et que je devais conduire jusque là maison 215 km, j'ai préféré écourter afin de ne pas prendre de risques , c'est la mort ds l'âme que j'ai laissé ma Patmamy se rendre seule au salon.
Je tiens à remercier Chef Damien pour cette superbe journée et je resigne pour la prochaine édition !