Veau Haché aux Ecailles de Courgette & PDT
Pour cette recette, je me suis inspirée de mon congélateur et de mon frigo.
Que des choses que j'aime ds ce plat et aussi un plat léger et plein de vitamines
Recette pour 6 personnes
9PP/Personne
400 gr de PDT
1 Belle courgette
100 ml avec 1/2 CB au curry
Pour le hachis:
1 échalote
2 gousses d'ail
200 gr de potiron coupé en cubes
2 CS de concentré de tomates
600 gr de veau haché
75 gr de bacon en lamelle herta
Sel, poivre
2 CC de colombo
2 CC de d'huile d'olive
Gratin:
60 gr de fromage râpé allégé pour gratin de chez lidl ( linessa )
Emincer l'échalote finement
Emincer l'ail
Faire chauffer l'huile
Ajouter les lamelles de bacon et cuire 2 min
Ajouter l'échalote, mélanger et cuire jusqu'à ce que cette dernière soit translucide
Ajouter le veau haché, le colombo, le concentré de tomates, le poivre et les cubes de potiron
Mélanger
Cuire 10 min sur feu doux en remuant régurlièrement
Pendant ce temps, épluchez vos pdt et coupez les finement en tranches à l'aide de votre mandoline
Faites de même avec la courgette
Déposez votre préparation au hachis de veau ds le fond d'un plat allant au four
Couvrez avec des lamelles de courgettes et ensuite d'une couche de lamelles de pdt
Arrosez le plat avec le bouillon au curry
Enfournez à couvert durant 50 min
Saupoudrez avec le gruyère râpé
Passez 5 min sous le grill jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée
Chez moi accompagné d'une salade composée
Un délice ce plat et même les enfants ont adorés
Bonne dégustation