Velouté aux Endives ( Chicons )
Cette petite recette est tirée de chez WW des petits facicules que vous recevez en réunion.
C'est la 2èm fois que je la fais et je me régale toujours autant
Recette pour 6 personnes
2PP/Personne
4 à 5 chicons
1 CC de MG allégée
2 CB volaille ( dégraissé )
1L d'eau chaude
360 gr de lait concentré 4% ( moi crème fraîche alpro soja 5% )
Sel, poivre
Laver & émincer vos chicon en lanières
Faire chauffer la MG ds la casserole et ajouter vos lanières de chicon
Cuire en mélangeant 2 à 3 fois jusqu'au moment où ils sont translucides
Ajouter les CB volaille émietté et l'eau chaude & le lait concentré, poivrer
Mélanger
Cuire 10 min sur feu doux à couvert
Mixer
Servir sans attendre
Chez nous on adore cette recette car on goûte très bien la saveur du chicon et la douceur du lait ( chez moi la crème )
Même les enfants qui détestent les chicons en temps normal, ici aime bien cette petite soupe