Velouté de Tomates aux Chavroux & Basilic

Publié le par stellla

Envie d'un petit velouté qui mette du soleil dans les bols, voici ce que je me suis concoctée :

 

CSC_0030.JPG

 

Recette pour 6 personnes

 

1 kg de tomates

2 CS de concentré de tomates

1 CB Volaille dégraissé

2 gros oignons

750 ml d'eau chaude

Poivre du moulin

Des feuilles de basilic congelées

1 CC d'herbes de Provence

2 CS de chavroux ligne & plaisir

1 CC de MG allégée

 

Eplucher et émincer les oignons

Les faire colorer dans la MG

 

Ajouter les tomates coupées en morceaux

Cuire 5 à 8 min en mélangeant

 

Emietter le CB et le mélanger aux tomates entrain de cuire

Verser l'eau chaude, les herbes de Provence

Mélanger

Porter à ébullition, diminuer la puissance de la taque et cuire 20 min sur feu doux

Ajouter le concentré de tomates & le basilic

Mélanger et cuire encore 2 min

Ajouter le poivre  & le chavroux

Mixer le tout

 

Servez vous un bol de ce délicieux  velouté.

Publié dans potages - veloutés

Commenter cet article

M
Un pur petit délice une texture toute douce.... Miam!
Répondre
H
Un velouté qui donne très envie, il doit être parfumé !
Répondre
M
un bon velouté humm!! un délice bisous
Répondre
S
<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
C
Mmm j'aimerais bien goûter! Bonne soirée.
Répondre
S
<br /> <br /> merci mais malheureusement j'ai finis le dernier bol ;)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
L
je verrais bien des mouillettes à tremper dans ce velouté!Bonne journée de mercredi, bises<br /> Lou
Répondre
S
<br /> <br /> rhoooo bonne idée :))<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />